Цех пищевое производство как открыть бизнес?

Какой документ является разрешением на производство (проведение) работ?

Сегодня очень многие виды работ в различных сферах деятельности предприятий и предпринимателей требуют определенных нормами разрешений и допусков для того, что бы иметь законное право на их производство. Так, разрешением на производство работ могут быть такие документы, какстроительная лицензия, разрешение на начало строительства, допуски к выполнению определенного вида работ и другие разрешительные документы.

Разрешение на производство работ, многообразие вариантов

Как видим, перечень и категории данного типа документов, могут быть очень обширными. Зависит это от нескольких факторов:

  • сферы деятельности, в которой выдается разрешение и конкретного вида работ (услуг);
  • цели получения такого разрешения;
  • статуса лица, получающего разрешительный документ (физическое или юридическое лицо);
  • уровня допуска.

Так, разрешительным документом, например, в туристической деятельности, дающим право на организацию и реализацию туристических поездок, является лицензия. Она выдается Департаментом туризма МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ РФ.

Разрешительным документом, дающим право допуска на выполнение определенных работ физического или должностного лица – наемного работника предприятия или организации, являются: наряд-допуск, различные сертификаты и дипломы, подтверждающие уровни квалификации, а так же аттестационные свидетельства. Таким документом для физического лица, например, может быть свидетельство об аттестации и допуске к работе с электротехническим оборудованием, работающим под напряжением до 1000 В (второй уровень допуска электробезопасности).

Разрешение на строительство – это тоже разрешение на производство работ. Этот вид документов в разных региональных законах может носить еще и название ордера. Например, в Москве, для начала подготовительных работ в строительстве, необходимо получить временное разрешение – ордер на начало подготовительных работ. В общем, в масштабах Федерации, порядок получения разрешения на строительство регламентируется Главой 6 Градостроительного Кодекса РФ. Детализация процесса получения и выдачи разрешения на проведение работ излагается в региональных законодательных актах.

Разрешение на проведение работ: особенности национального строительства

Наверное, верно утверждение, что деятельностью, требующей максимального количества разрешений и согласований, было и остается строительство. Особенно если речь идет об объектах повышенной опасности: сложных технических и производственных объектах, многоэтажных домах и сложных объектах инфраструктуры. Поэтому, когда вводят в поисковую систему запрос «разрешение на проведение работ» чаще всего, подразумевают именно разрешительную документацию в строительстве.

Какие виды разрешений существуют сегодня в строительстве? Это, прежде всего, строительная лицензия, дающая право лицензиату на выполнение работ повышенной опасности.

Нормы СЭС для производства: необходимые документы и заключения

Она выдается саморегулирующейся организацией в строительстве в соответствии с установленными лицензионными условиями и требованиями к строительной организации.

Вторым видом разрешительных документов в строительстве является разрешение на строительство (в некоторых регионах – ордер). Оно выдается местным органом власти в соответствии с планом застройки местности и на основании заявления застройщика и прошедшего экспертизу проекта. Порядок выдачи разрешений на строительство в каждой административной единицы РФ регулируется на местном уровне. Общим требованием к порядку выдачи такого документа является соблюдение принципа «единого окна».

Третий документ, который до недавнего времени необходимо было получать в строительстве, это разрешение на начало ведения работ. Этот документ часто называют «разрешение на проведение работ в строительстве», что не совсем правильно. Сегодня допуск на начало ведения работ имеет форму извещения государственных органов власти, осуществляющих технический надзор в строительстве. Для того, что бы приступить к работам по строительству, сегодня необходимо иметь разрешение на строительство и известить органы технического надзора о начале ведения работ в порядке, установленном ст. 52 Главы 6 Градостроительного Кодекса РФ.

Но, несмотря на упрощение выдачи некоторых документов, порядок получения различного рода разрешений в строительстве был и остается достаточно сложным и не вполне понятным для людей, не являющихся юристами. Поэтому получение всех видов разрешений и допусков лучше поручать специалистам, имеющим соответствующий опыт. Это сэкономит время, а, в конце концов, и деньги предприятия, желающего получить разрешительный документ (будь то предприятие-застройщик, или строительная организация).


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам

8735 юристов ждут Вас Быстрый ответ, бесплатно!

Документы на производство

Какие документы необходимы на производство (цех по производству) продукции?

Что нужно сделать перед открытием пищевого мини цеха (производства)? Для начала можно ознакомиться с пощаговой инструкцией по окрытию кондитерского цеха, на этом этапе отпадет примерно 70% основных вопросов у начинающих производителей! Далее можно получить список документов который нужно оформить на производственное помещение!

Получить пошаговую инструкцию по открытию цеха!БЕСПЛАТНО!

Получить список документов для производства! БЕСПЛАТНО!

Программа производственного контроля! УЗНАТЬ СТОИМОСТЬ!

Расстановка оборудования в цеху (технический проект)! УЗНАТЬ СТОИМОСТЬ!

На нашей странице в Инстаграмме еще больше информации по открытию производства и интервью с начинающими и уже известными предпринимателями!

Заходите, подписывайтесь и оставляйте свои комментарии!

https://www.instagram.com/gost.market/

Какие организации нужно уведомить при открытии пищевого производства?

1) Уведомление в Роспотребнадзор о начале осуществления предпринимательской деятельности. 

В настоящее время возможно оформление только Уведомления в Роспотребнадзор о начале осуществления предпринимательской деятельности. Оно в обязательном порядке требуется для продукции, внесенной в «Перечень работ и услуг в составе отдельных видов предпринимательской деятельности, о начале осуществления которых юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем представляется уведомление» — Приложение №1 к Правилам представления уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности и учета указанных уведомлений (утв.

Какие требования Роспотребнадзор предъявляет к кафе и закусочным?

Постановлением Правительства РФ от 16 июля 2009 г. № 584 — скачать действующую редакцию (с изменениями на 17 декабря 2014 г). Данное Постановление было принято с целью уменьшить количество проверок субъектов бизнеса и предотвратить произвол при их проведении.

Требования к оформлению Уведомления в Роспотребнадзор

Уведомление должно быть заполнено согласно Форме уведомления о начале осуществления предпринимательской деятельности (Приложение № 2 к Правилам представления уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности и учета указанных уведомлений), заверено печатью фирмы и подписью Генерального директора фирмы или Индивидуального предпринимателя и направлено в Роспотребнадзор в 2-х экземплярах

К Уведомлению также прилагаются:

— Копия выписки из Единого государственного реестра юридических лиц или индивидуальных предпринимателей;

— Копия свидетельства о постановке  юридического лица или индивидуального предпринимателя на учет в налоговых органах.

Зарегистрированное в Роспотребнадзоре Уведомление должно иметь штамп регистрирующего территориального подразделения Роспотребнадзора с датой регистрации.

Требования к внесению изменений в Уведомление

В случаях, когда произошло Изменение места нахождения юридического лица и (или) места фактического осуществления деятельности, а также в случае реорганизации юридического лица — юридическое лицо или индивидуальный предприниматель обязан в  течение 10 дней  сообщить в письменной форме о произошедших изменениях приложением копий  документов, подтверждающих факт внесения соответствующих изменений, сведений. Заметим, что в законе не определено, что такую информацию должны представить только те фирмы и индивидуальные предприниматели, которые ранее подавали уведомление о начале ведения деятельности. Получается, что данные требования распространяются на всех предпринимателей!

Реестр уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности находится по адресу: http://notice.crc.ru/ .

Если производимая Вами продукция не внесена в «Перечень работ…», значит на ваши производственные помещения не требуется оформления Уведомления в Роспотребнадзор, достаточно Свидетельства о собственности или Договора аренды.

Документы на готовую продукцию которые обязательно нужно оформить!

1) Технические условия (ТУ) или СТО

2) Технологическую инструкцию (ТИ)

3) Программа производственного контроля (ППК)

4) Декларацию о соответствии ТР ТС

5) Протокол испытаний

Готовые комплекты документов на производство сыров и сырных продуктов!

Готовые комплекты документов на кондитерское производство!

Главная / Питание детей на экскурсиях, в турпоездках, походах / ПРОДУКТЫ ДЛЯ ВКЛЮЧЕНИЯ В «СУХОЙ ПАЕК» (Роспотребнадзор)

Продукты для включения в «сухой паек» (Роспотребнадзор)

Уважаемые читатели,

если вы зашли на эту страницу, то в ваших планах, видимо, организация поездки группы детей, и, соответственно, встаёт вопрос о питании в пути.

В 2016 году Роспотребнадзор получил право на проведение внеплановых  выездных проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, организующих массовые мероприятия спортивно-туристской направленности, отдых в лагерях, оказание услуг общественного питания,  производства и реализации пищевых продуктов, а также услуг по перевозке и размещению.

Если вы являетесь организатором поездки, то тогда вы отвечаете за  питание и соблюдение Правил перевозки организованных групп детей.

Информация о перечне продуктов питания

для включения в набор пищевых продуктов «сухой паек»

   При осуществлении перевозок организованных групп детей железнодорожным или автомобильным транспортом следует руководствоваться санитарными правилами СанПиН 2.5.3157-14 «Санитарно-эпидемиологические требования к перевозке железнодорожным транспортом организованных групп детей» (Приложение № 2) и «Методическими рекомендациями по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия и безопасности перевозок организованных групп детей автомобильным транспортом» от 21.09.2006 г.

При нахождении в пути следования более 3-х часов детей необходимо обеспечить набором пищевых продуктов «сухой паек». Все продукты должны быть промышленного производства в мелкоштучной потребительской упаковке, не требующие особых температурных условий хранения (при комнатной температуре хранения)  

В набор пищевых продуктов «сухой паек» допускается включать следующие продукты:

— вода питьевая минеральная негазированная бутилированная (до 500 мл);

— соки и нектары плодовые (фруктовые) и овощные натуральные (до 500 мл);

— напитки витаминизированные готовые промышленного производства (по 200 мл);

— сокосодержащие безалкогольные напитки (по 200 мл);

— свежие фрукты (яблоки, груши, мандарины, бананы и др.) мытые;

— свежие овощи (огурцы, помидоры) мытые;

— сыры сычужные твердых сортов в вакуумной упаковке до 50-100 г (для бутербродов);

— орехи несоленые и не обжаренные (кроме арахиса): миндаль, фундук, кешью, фисташки (20-50 г);

— смеси орехов, семян, злаков и сухофруктов «Мюсли»;

— сухофрукты – сушеный виноград, слива, абрикосы и др. (20-50 г);

— мучные кондитерские изделия  (кроме кремовых):  печенье, вафли, миникексы, пряники,  рулеты, крекеры, галеты, сухари, сушки;

— кондитерские изделия сахарные: зефир, ирис тираженный, кондитерские батончики, конфеты (кроме карамели, в том числе леденцовой);

— шоколад;

— консервированные фрукты, фруктовые и овощные пюре в порционной упаковке (до 200 г);

— варенье, джем, повидло, конфитюр, мед в порционной упаковке (до 30 г);

— хлебобулочные изделия (хлеб пшеничный, ржаной, ржано-пшеничный, зерновые хлебцы);

— специализированные виды хлебобулочных изделий, обогащенных микронутриентами;

— каши детские витаминизированные быстрого приготовления (по 150-200 г);

— завтраки сухие (крупяные, картофельные), сухарики-гренки ржаные, кроме чипсов (до 50 г);

— бульон куриный из натурального концентрата промышленного производства;

— гарниры овощные, крупяные, макаронные быстрого приготовления (картофельное пюре, вермишель);

— молоко сгущенное (20-50 г);

— стерилизованные сливки жирностью не более 10% (в упаковке типа «Тетра-пак» емкостью до 200 мл);

— чай, кофейный напиток, какао пакетированные.    

При формировании набора «сухого пайка» необходимо учитывать потребность детей в энергии и длительность нахождения в пути.

Нормы к помещениям пищевой промышленности

Так, завтраки и ужины должны составлять по 25 % от суточной калорийности – это примерно по 600 ккал и 700 ккал соответственно для детей возраста с 7 до 11 лет и с 11 лет и старше. Энергетическая ценность обеда должна составлять 35 % от суточной калорийности, что составляет примерно по 800 ккал и 950 ккал для детей соответствующего возраста.

Каши, гарниры, бульоны быстрого приготовления, горячие напитки готовятся непосредственно перед приемом пищи путем заваривания кипятком при условии наличия питьевой воды гарантированного качества.

Допускается включение в набор «сухой паек» других, новых продуктов, не запрещенных санитарным законодательством в детском питании.

Хотим обратить ваше внимание на то, что требования к набору продуктов, которые войдут в сухой паек, распространяются в соответствии с СанПином по аналогии как к общественному питанию в образовательных учреждениях, а там сказано, что концентраты быстрого приготовления не используются в питании детей (типа Доширак).

Подробнее см. Организация питания детей в поездах, походах, на экскурсиях

Как открыть пищевое производство

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *