Содержание

Добрый день. Значит вот какие обстоятельства связаны с продажей пива.

И Оптовая и розничная продажа пива также освобождена от лицензирования. Это прямо следует из пункта 1 статьи 18 Закона № 171-ФЗ.

Заниматься розничной продажей пива могут как организации, так и индивидуальные предприниматели. Что касается оптовой торговли пивом, то она разрешена только юридическим лицам. Данное правило установлено пунктом 1 статьи 11 Закона № 171-ФЗ и действует с 22 июля 2011 года. С 22 июля 2011 года и по 31 декабря 2012 года включительно, пиво, крепость которого не превышает 5 процентов, можно продавать в розницу как в стационарных, так и в нестационарных объектах (ларьках, палатках, павильонах и проч.). Пивом крепостью более 5 процентов можно торговать только в стационарных торговых объектах.

С 1 января 2013 года любое пиво независимо от крепости разрешат продавать исключительно через стационарные объекты.

Кроме того, существует перечень мест, где нельзя продавать никакие спиртные напитки, в том числе и пиво. Это детские, образовательные, медицинские организации, объекты спорта, а также прилегающие к ним территории. Сюда же относятся оптовые и розничные рынки, вокзалы, аэропорты и прочие места массового скопления граждан и нахождения источников повышенной опасности. Также под запрет попадают военные объекты, прилегающие к ним территории, все виды общественного транспорта, остановки, автозаправки и организации культуры. Данный перечень приведен в пункте 2 статьи 16 Закона № 171-ФЗ и действует с 22 июля 2011 года.

Что касаемо площади, то для продажи пива ограничения по площади торгового объекта отсутствуют. Другими словами, если компания или предприниматель занимаются исключительно торговлей пивом, они могут использовать любой, даже самый маленький магазин.

Но если кроме пива на прилавке стоят другие спиртные напитки, с июля 2012 года придется соблюдать определенные условия. Так, в городе общая площадь магазина и склада, в котором продаются такие напитки, должна быть не менее 50 квадратных метров, в сельской местности – не менее 25 квадратных метров. С 22 июля 2011 года и по 31 декабря 2012 года включительно, пиво крепостью не более 5 процентов, можно продавать в розницу круглосуточно. Пивом, крепость которого превышает 5 процентов, нельзя торговать с 23.00 до 8.00 по местному времени.

С 1 января 2013 года розничная продажа любого пива, в том числе слабоалкогольного, в промежуток времени с 23.00 до 8.00 будет запрещена (п.

Особенности открытия магазина разливного пива в 2016 г.

5 ст. 16 Закона № 171-ФЗ).

В общем случае, с 22 июля 2011 года по 31 декабря 2012 года включительно, для розничной торговли пивом крепостью 5 процентов и менее контрольно-кассовая техника не нужна. Продавцы пива, крепость которого превышает 5 процентов, обязаны использовать ККТ. С 1 января 2013 года для розничной продажи любого пива, независимо от его крепости, потребуются кассовые аппараты (п. 6 ст. 16 Закона № 171-ФЗ).

Исключение предусмотрено для плательщиков единого налога на вмененный доход. У них есть право выбора: либо использовать ККТ, либо выдавать по просьбе покупателей документы, подтверждающие прием денег (п. 2.1 ст. 2 Федерального закона от 22.05.03 № 54-ФЗ).

Таким образом, если Вы «вмененщик» то Вы можете обойтись без кассового аппарата. Данное положение закреплено, в письме Минфина России в письме от 17.08.11 № АС-4-2/13461@. Удачи.

Есть ли ограничения по площади магазина для торговли пивом?

ФСРАР обосновал свои требования по порядку учета алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, выпустив письмо от 03.10.16. В нем указано, что согласнопункту 2.1 Статьи 8 Федерального закона от 22.11.1995 №171-ФЗ «О Государственном регулировании производства и оборота алкогольной продукции…..» требование о передаче информации об объеме оборота алкогольной продукции в ЕГАИС не распространяется на учет объема розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания.  Но, по мнению ФСРАР такие организации должны осуществлять учет объема оборота алкогольной продукции с использованием ЕГАИС в части закупки и хранения такой продукции. 

Получается, что остатки алкогольной продукции, находящиеся на хранении в ресторанах, должны соответствовать данным о таких остатках в ЕГАИС. А это невозможно сделать без списания с остатков продаж алкоголя. Поэтому согласно позиции ФСРАР объем реализованной маркированной продукции в организациях, осуществляющих розничную реализацию алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, должен списываться с указанием основания «Розничная реализация продукция, не подлежащая фиксации в ЕГАИС» и датой акта, соответствующей дате продажи (вскрытия).

Обратите внимание, что в прошлых редакциях разъяснений фигурировал термин "может списываться". Теперь он заменен на "должен списываться".

Фактически розничные продажи будут регистрироваться как отдельный вид списания. Но «от перемены мест слагаемых сумма не изменяется»…

Формирование такого акта списания не требуется для пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи (немаркированный алкоголь) в том случае, если на предприятии журнал учета объема розничной реализации алкогольной продукции ведется в бумажном виде.

Вот таким нехитрым способом ФСРАР обошел исключения ФЗ-171 и обязал рестораны регистрировать свои продажи алкогольной продукции в ЕГАИС. Отличием от магазинов стало то, что такие продажи разрешено регистрировать один раз в день одним документом по итогам продаж, а не каждым чеком, пробитым на кассе, как в рознице.

И для этого даже создали специальный документ, для регистрации того, что не нужно регистрировать — "Списание продукции, реализация которой не подлежит фиксации в ЕГАИС".

Информацию об остатках в ЕГАИС ФСРАР намерено использовать в контрольной деятельности с 01.01.17.

Кроме того некоторые контрольные функции системы уже сейчас работают в автоматическом режиме. При регистрации списания продукции, которая до этого не была поставлена на учет в ЕГАИС, или при постановке на баланс некорректных марок, приходят письма от территориальных подразделений ФСРАР с требованием дать пояснения в письменном виде о причине такой операции. Такие письма формируются в автоматическом режиме, поэтому печатаются они на каждую ошибочную операцию, на каждую ошибочно списанную бутылку.    

Кроме того сам факт отсутствия от ресторана, который подтверждает закупки, данных о списании или продаже алкоголя в течении длительного времени, станет признаком того, что он нарушает требования законодательства, а значит подлежит обязательной проверке территориальными органами ФСРАР. 

С самого начала было понятно, что ФСРАР не оставит рестораны в покое, и что фиксация закупок алкоголя для них станет только первой частью ужесточения контроля. После внедрения регистрации продаж в магазинах им понадобилось всего пару месяцев, чтобы фактически распространить такие же требования и на рестораны. Задача нашей компании сделать так, чтобы не смотря на всю противоречивость требований ФСРАР, рестораны получили инструменты, позволяющие им работать без нарушения требований законодательства. В линейке программных продуктов «Трактиръ» одним из первых в стране появилась возможность подтверждения факта закупки алкогольной продукции. И сейчас мы снова одними из первых реализовали документ «Списание» в ЕГАИС нужного вида и максимально автоматизировали его правильное заполнение.

Новые правила торговли пивом в розницу с 1 марта 2017 года

В законы, регламентирующие продажу пива и других видов алкоголя, в целях их улучшения, периодически вносятся изменения. Поправки и дополнения касаются самых разных аспектов: это и производство, и новые технологии, оснащение торговых точек, продажа и аренда оборудования для разлива пива, тара для пива и многое другое. 31 марта 2017 г. начинают действовать новые изменения и положения в Законе о розничной продаже пива.

Новые требования к продаже разливного пива

Новые положения касаются особенностей торговли пивной продукцией при предоставлении услуг общепита.

Может ли ИП торговать пивом

Изменения расширяют возможности магазинов с функцией общественного питания и наоборот, запрещают продажу разливного пива тем, кто не предоставляет питание.

Места, запрещенные для розничной торговли пивом и алкогольными напитками
Изменения коснулись списка мест, запрещенных для розничной торговли. В него входят:

  • помещения, которыми пользуются и владеют организации, занимающиеся деятельностью в области культуры, медицинской и образовательной деятельностью, (ч.1 п.2 ст.16 Закона);
  • спортивные комплексы, включающие здания и близлежащие территории (ч.2, ч.10 п.2 ст.16 Закона);
  • рынки оптовой и розничной торговли (ч.3 п.2 ст.16 Закона);
  • автозаправки и общественный транспорт (ч.4 п.2 ст.16 Закона);
  • места дислокации войск, военных органов и формирований, обеспечивающих безопасность и оборону РФ, а также примыкающие к ним территории (ч.5, ч.10 п.2 ст.16 Закона);
  • аэропорты, вокзалы и близлежащие территории (ч.6, ч.10 п.2 ст.16 Закона);
  • места, в которых находятся источники повышенной опасности, установленные в соответствии с законом, а также близлежащие территории (ч.7, ч.10 п.2 ст.16 Закона);
  • места проведения массовых и публичных мероприятий с большим скоплением граждан, а также прилегающие ним территории (ч.8 п.2 ст.16 Закона);
  • торговые точки нестационарного типа (ч.9 п.2 ст.16 Закона);
  • территории, которые прилегают к медицинским и образовательным организациям (ч.10, п.2 ст.16 Закона).

В отредактированном законе для указанного выше перечня имеются исключения, касающиеся организаций, продающих разливное пиво и предоставляющих услуги общепита.

По измененному закону отпуск пива с предоставлением питания разрешается в помещениях театров, концертных залов, на территориях, примыкающих к спортивным сооружениям, за исключением проведения соревнований и других спортивных с участием детей и юношества. В перечень объектов, занимающихся предоставлением общественного питания, на которых разрешается розничная продажа пива, входят розничные и оптовые рынки, вокзалы, аэропорты, автозаправки и прилегающие территории, а также торговые точки нестационарного типа.

Другие изменения

Второе изменение касается запрета, который вводится в 2017, на продажу пива без штрих кода ЕГАИС(ч.13 п.2 ст.16 Закона) и дистанционную реализацию (ч.14 п.2 ст.16 Закона).

Еще одно изменение в законе, действие которого начинается в марте 2017 года, относится к условиям предоставления услуг. В соответствии с правовой нормой, пиво и другие виды алкоголя, реализуемые в рамках общественного питания, должны продаваться на объектах, имеющих оборудованные всем необходимым залы. К таким объектам относятся также вагоны-рестораны, самолеты и водный транспорт.

Одним из важных правил является вскрытие тары продавцом, отпускающим алкогольные напитки (п.4 ст.16 Закона).

Пиво или другие виды алкоголя, приобретенные в заведении общественного питания, должна быть выпита на месте (абзац 2 п.8 ст.16 Закона).

Заключение

В статье перечислены основные изменения, которые будут введены в закон в последний день марта. Наиболее масштабные изменения коснулись статьи 16 Закона. С началом их действия, магазины разливного пива, не имеющие собственного общепита, торговать не смогут. Организации и предприниматели, продающие пиво и другие алкогольные напитки с оказанием услуг питания, должны подготовиться к поправкам и дополнениям, чтобы убедиться, что при продаже пива будут соблюдены все необходимые требования.

Правила торговли пивом в 2014 году

Ограничения по распитию пива

С 1 июля 2013 году  на законодательном уровне запрещено распитие пива в таких  общественных местах как  улицы, парки, дворы и подъезды жилых домов, рынки.

Правила торговли пивом в 2018 году для ИП и система ЕГАИС

Но зато есть и места где распивать пиво можно, это места общепита: кафе, бар, рестораны.

Где запрещена  продажа пива

Что же касается предпринимателей, которые занимаются торговлей пивом, для них также есть некоторые ограничения по продаже напитка. Согласно этому закону запрещено вести торговлю спиртным напитком  вблизи детских и подростковых учреждений,  детских садов, школ, спортивных площадок и других мест, которые посещают  дети и подростки.

Кроме этих новаций, уже полгода действует другое ограничение:  если напиток крепче 5%, им можно торговать только в магазинах.

Крепость пива

Мелких предпринимателей, которые ведут свой бизнес  через небольшие киоски или ларьки, этот закон также затронул в той или иной степени, но и здесь был выход, пиво можно разделить по содержанию спирта в напитке и торговать напитком с меньшим содержанием. Но даже при таких изменённых правилах торговли пивом в 2014 году, которые должны вступить в силу через полгода, это закон уже не учитывал крепость пива, и таким образом распространялся на все субъекты торговли.

Запреты и размеры торговых точек

Из редакции закона № 171-ФЗ с 1 января 2014 года запрещено торговать пивом через небольшие  торговые точки. К небольшим торговым точкам относятся такие объекты как ларьки, киоски, небольшие лотки и разные павильоны, а также все объекты торговли, которые можно отнести к временно установленным.

Где разрешена продажа пива

Согласно этому закону продавать пиво можно  только через стационарные объекты торговли, площадь таких объектов должна составлять около 50 кв. м и больше в условиях города, и 25 кв. м в сельской местности. Осуществлять торговлю пивом можно только днём – с 8 ч утра и до 23 ночи. При этом можно продавать пиво в любое время суток в специализированных местах, таких как кафетерий, пабы и другие места общепита.

Запрет на рекламу пива

Рекламировать пиво запрещено по радио, телевидению, нельзя распространять  печатные рекламные объявления в общественных местах и транспорте. Также не разрешается рекламировать пиво в разных детских печатных изданиях, также запрещается печатать рекламу хмельного напитка в начале и в конце газет и журналов.

Выход для индивидуальных предпринимателей.

Для того чтобы индивидуальному предпринимателю можно было заниматься продажей пива, нужно арендовать или приобрести в собственность помещение которое будет соответствовать  вышеуказанному стандарту по продаже такого напитка. Также чтобы производить заниматься розничной торговлей пивом с 2014 года налогообложение, необходимо приобрести и зарегистрировать в ИФНС кассовый аппарат.

Декларация и что нужно знать о ней

Помимо этого нужно не забывать о том, что необходимо  в обязательном порядке декларировать количество проданного пива и другой алкогольной продукции. Правительством  9 августа 2013 года под номером №815 разработана и утверждена форма для декларирования объёмов продажи алкогольных напитков, и как правильно её заполнять. Подавать такую декларацию нужно до 10-го числа месяца, который следует после 1 кв., 2 кв., или 3 кв. Дата сдачи отчёта по количеству проданного напитка за 4 квартал была продлена  до 20 января текущего года.

Подавать отчёт нужно в месте регистрации субъекта частного предпринимательства РФ, в органы исполнительной власти. Также после подачи в органы власти в обязательном порядке необходимо подать электронную копию отчёта в Федеральную службу, которая регулирует алкогольный рынок РФ.

Пиво – достаточно распространенный напиток в России, соответственно на него есть большой спрос. Уже многие покупатели отдали свое предпочтение именно разливному пиву, оставив в стороне или на полках гипермаркетов бутылочное, ведь они отличаются друг от друга не только вкусом, но и качеством. Открытие магазин разливного пива является хорошей идей для бизнеса, так как на него с каждым годом увеличивается спрос, не смотря на то, что такой бизнес находится в категории сезонных.

Первые официальные шаги по открытию магазина разливного пива

  1. Регистрация ИП
  2. Заключение договора аренды
  3. Регистрация кассового аппарата
  4. Заключение договора на его обслуживание
  5. Получение разрешение на торговлю в торговом отделе местной Администрации.
  6. Необходимо заключение СЭС (санитарно-эпидемиологическая служба).
  7. Заключение Госпожарнадзора. (Помещение под магазин разливного пива должно соответствовать нормам пожарной безопасности).
  8. Заключение Роспотребнадзора.

Какие же требования к магазин разливного пива может выдвинуть СЭС

В качестве отделки лучше использовать плитку или нетоксичную краску. Освещение должно быть как естественным, так и искусственным. Также необходимо установить и аварийное освещение. Необходимо проведенное центральное отопление. Важно и соблюдение условий гигиены сотрудников.

Закон о продаже пива в 2018 году, новые запреты и требования

Подробности этих требований лучше обговорить с сотрудниками СЭС.

Внимание уделяется и безопасному проведению электричества. Прокладка кабелей должна проходить на определенной высоте, они должны быть защищены от возможных повреждений. Наличие рубильника обязательно.

Не забудьте купить и пожарные огнетушители, а также составить план эвакуации.

Пожарная инспекция потребует от вас соблюдение данных правил: 

  1. Помещение должно иметь эвакуационный выход, двери которого должны открываться снаружи.
  2. Должна быть разработана инструкции о мерах безопасности. Инструктаж должны пройти все работники магазина.
  3. В помещениях должны быть повешены таблички с номером пожарной службы, а также планы эвакуационного выхода.
  4. Должны быть установлены противопожарные датчики.

Это, естественно, неполный список нужных требований. Для того, чтобы соблюсти все правила, лучше проконсультироваться со специалистом.

Специфика месторасположения магазина разливного пива

Расположение магазина – один из главных параметров того, будет у вас прибыль от бизнеса или нет. Как вы уже могли заметить, чаще всего магазины разливного пива являются точечными. Они располагаются и в торговых центрах, и на выходе из универсама, и у метрополитена, то есть в местах с большой проходимостью народа. В таких магазинах пиво покупается на вынос, а небольшая арендная ставка позволяет быстро окупиться и начать зарабатывать деньги.

Существует также точки продажи, в виде «магазина-бара». Они располагаются на большей площади и требуют хорошей барной стойки и стульев. Существуют и пивные бутики, представляющие собой небольшие пабы.

Открывая пивной бутик, помните: ни в коем случае не располагайте его там, где люди не живут — то есть в деловом центре, удалённом от «спальных» районов и от жилых домов вообще. Дело в том, что живое дорогое пиво покупается людьми для того, чтобы неторопливо выпить его дома. Человек скорее зайдёт в пивной бар, где можно посидеть за столиком и быть обслуженным официантом.

При выборе места для магазина важно учесть и существующие «запретные зоны», включающие в себя медицинские, образовательные и спортивные учреждения. Перед арендой площади важно изучить район, в котором будет находиться ваш будущий магазин. Преимущество отдается, безусловно, спальным районам, так как в них больше жителей и меньше конкурентов (ресторанов, кафе, баров).

Конкурентом станет и супермаркет, так как в нем иногда легче купить пиво заодно с продуктами, чем по пути домой заходить еще куда-то. И, как уже говорилось, в них тоже зачастую уже продается разливное пиво, поэтому если продажа в них осуществляется не вами, то, увы – увеличить количество клиентов сможет только разнообразие сортов в вашей точке.

Нежелательно также открывать магазин в подвале жилого дома, и на этот раз влияющим фактором является не проходимость, а возможность появления проблем по пожарной безопасности, следуя которым торговые точки должны иметь два выхода. Соответственно, возможно вы там и пробудете какое-то время, но закроют магазин достаточно быстро.

Увеличить количество покупателей могут студенческие общежития или парки отдыха, а также выгодно располагать такие магазины на выездах из города. Многие люди по дороге на дачу желают купить с собой бутылку свежего разливного пива.

Оборудование для магазина разливного пива

Конечно, разумнее всего начинающему предпринимателю пойти по самому лёгкому пути — заключить договор с поставщиком пива одной-единственной марки. Тогда дистрибьютер снабдит Вас всем необходимым оборудованием, рекламными материалами, и бесплатно обучит реализаторов работе с оборудованием.

У оборудования по розливу пива есть одна неприятная особенность — оно требует бережного обращения и профилактики не реже одного раза в месяц. Кран часто засоряется, и поэтому расходы на мастера по наладке оборудования должны быть заранее включены в бюджет. В некоторых компаниях мастер уже включён в договор обслуживания оборудования, но бывает, что оно требует дополнительного ухода и не из-за плохого качества, а из-за специфики пивного розлива вообще.

Если вы собираетесь открывать место, которое будет существовать долго, оборудование стоит купить – тем меньше мороки.

Теперь перейдем конкретно к тому, что вам нужно

  1. Охладитель. Данный аппарат сможет поддерживать температуру пива около +5 градусов. Он необходим для удовлетворения потребностей клиента, потому что купив у вас теплое пиво еще раз к вам никто не зайдет. Стоит это удовольствие недешево – порядка 20 000 рублей. Но оно обязательно, с этим ничего не поделаешь.
  2. Стойка для установки разливочных кранов.
  3. Прилавок.
  4. Кеги. Это емкость из нержавеющей стали, которая используется для транспортировки пива.
  5. Пивная колонна. Это не только устройство для разлива пива, но и важный элемент дизайна.
  6. Каплесборник.
  7. Пивной кран (если предполагается разлив пива в стаканы).
  8. Пивной шланг.
  9. Баллоны с газом. Они нужны для того, чтобы вытеснить пиво из кеги.
  10. Редуктор, для поддержания давления в баллоне.
  11. Холодильник.

Торговые площади магазина разливного пива

На полезной торговой площади в 5 квадратных метров можно разместить 6 кранов. На площади в 10 квадратных метров можно разместить 12 кранов. Идеальна же, по мнению игроков, точка, в которой продаётся от 20 до 24 сортов пива. А это значит, что для идеального магазина нужно арендовать помещение площадью 40 квадратных метров.

Дизайн и интерьер

Интерьер вашего магазина может быть самым различным, но лучше придерживаться устоявшихся стандартов. Лучше отталкиваться от интерьеров ирландского или чешского паба. Сочетания кирпичных структур и деревянных сделает ваш магазин по-настоящему стильным. Если вы расположите несколько барных стульев вокруг стойки, приглушенный свет будет вам в плюс.

Персонал

Выбирайте приятных сотрудников, ведь с ними нужно будет иметь дело не только вам, но и покупателю. Они станут лицом вашего заведения. Ищите будущих барменов с опытом работы, чтобы они могли работать с посудой, и чтобы у них ничего не падало из рук. Также они должны быть предупредительны и смелы вежливо отказать клиенту.

Обычно, в пивных магазинах работа посменная, поэтому вам хватит двух сотрудников с графиком 2 через 2. Работу лучше оплачивать с процентов от продажи. Это добавит им мотивации. Чтобы не сотрудники не воровали, можно поставить «контроллеры» между кегой и краном. Так вы сможете следить за тем, верно ли ведется учет продажи.

Также вам понадобиться бухгалтер и уборщица.

Поставщики пива и ассортимент пивного магазина

Для успешной торговли нужно не меньше 7 сортов предлагаемого пива. Рекомендуется продавать светлое и темное пиво, а также 1-2 сорта импортного. Разнообразить ассортимент вы можете нефильтрованной продукцией. Все большую популярность обретает сидр, медовуха и вишневое пиво. Попробуйте добавить и их в ассортимент. С их продажей у вас появиться также покупатель в женском лице.

Вам будет выгоднее работать с одним поставщиком, поэтому сразу узнайте о всей продукции, которую он сможет предложить. Также нередко поставщики предлагают и свою продукцию для магазина, маркированную своими логотипами в целях рекламы.

К продаже пива добавьте еще закуски. Редкий покупатель, желающий провести вечер после тяжелого рабочего дня, откажет себе в удовольствии купить вяленой рыбы к пиву или других снэков. Вам от этого будет дополнительная прибыль.

Хранение пива

Кеги считаются лучшим хранением пива, особенно в условиях магазина разливного пива. В них напиток герметичен и по-особенному вкусен. Срок хранения разливного пива в такой кеге составляет от 30 суток до 90. Это зависит непосредственно от сорта.

Сами кеги не рекомендуется хранить на полу. Лучше использовать для них настил из дерева и не держать их у батареи. Идеальная температура хранения составляет +10 градусов. Чтобы сохранить качество и срок хранения, лучше перевезти кегу в помещение, где она будет открыта, за 24 часа до использования.

Охладитель пива нужно размещать в помещение с вентиляцией. Если вдруг пиво в кеге замерзло, отключите охладитель. Баллон с газом должен находиться в вертикальном положении.

Как рассчитать торговую наценку

  1. От 30% за литр игроки рынка в среднем «накручивают» на дорогое импортное пиво;
  2. От 100% на пиво отечественное

В среднем же, торговая накрутка на 1 пивной кег составляет всегда около 2 тысяч рублей.

От 60 до 250 рублей за литр пива — вот что в итоге получает Ваш потребитель. Пиво в Вашем магазине будет всегда дороже, чем бутылочное, из обычой торговой сети. Поэтому Вы должны «держать марку», чтобы потребитель понимал, за что он платит такие деньги. Недаром, для люксового позиционирования себя и своего товара, столичные хозяева точек по торговле разливным пивом, называют эти точки не иначе, как «пивные бутики».

Затраты на открытие магазина разливного пива

Теперь давайте подведем итог, составив приблизительный бизнес план с расчетом расходов на оборудование:

  • Регистрация ИП или ООО, юридическая консультация – 25 000 рублей.
  • Аренда под магазин разливного пива 40 кв. м – 30-50 000 рублей в месяц. (Зависит от района).
  • Ремонт помещения и дизайн интерьера магазина разливного пива– от 40 000 рублей.
  • Оборудование – 180 000 рублей.
  • Пиво– 100 000 рублей
  • Зарплата бухгалтера (аутсорсинг) – 5 000 рублей в месяц.
  • Продавцы (услуга двух человек) – 35 000 рублей в месяц.

Итого: примерно 450 тыс. руб.

Если использовать бесплатное оборудование от поставщика, то сумма первоначальных вложений становится ещё меньше. Стоимость оборудования в этом случае закладывается в стоимость пива, тогда стартовый капитал — 250 тыс. руб.

Ваша прибыль в итоге

Спрос на пивную продукцию имеет сезонный характер: летом продажи пива увеличиваются в пару раз. Поэтому, если открываться летом, то магазин окупится быстрее.

Вы будете иметь чистой прибылью — от 300 тысяч рублей в месяц. Летом, удачно расположенные точки окупаются за срок от двух недель до двух месяцев.

В заключении, хотим пожелать вам успехов в вашем бизнесе. Помните, что соблюдение требований государственных служб, трезвых подход к делу, а также преданность своей идее, помогут вам достичь невероятных результатов и получение прибыли.

Требования к продаже пива

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *