Как попасть в ополчение ДНР из России, сколько за это платят?

Как попасть в ополчение Днр ("Донецкая народная республика") из России , сколько платят?
Если человек попал в ополчение, имеет ли он право на следующий день уехать, потому что испугался? Чтобы вступить в ряды добровольцев ополчения Новороссии нужно строго удовлетворять трем обязательным требованиям:

1. Возраст добровольца ополчения не менее 25 лет.
2. Кандидат в добровольцы ополчения ДНР и ЛНР должен пройти службу в Армии.
3. Не принимаются в ополчение ДНР и ЛНР добровольцы, имеющие судимости.

Приоритетным является наличие у кандидата в добровольцы в ополчение Новороссии службы в армии по контракту и опыта участия в боевых действиях.

Народное ополчение ДНР и ЛНР особо нуждается в добровольцах, имеющих следующие военные специальности:

— артиллеристы
— экипажи боевых машин и танкисты, операторы пусковых комплексов, огнеметчики и гранатометчики
— прохождение действительной службы в войсках ВДВ, спецназа: МВД, армейского, ПВ и ГРУ
-медицинские специальности от санитарных инструкторов и выше

Чтобы попасть в ополчение ДНР и ЛНР нужно написать на адрес электронной почты oborona_ua@dobrovolec.org информативное письмо о себе плюс указать причину, по которой вы хотите вступить в ряды ополчения Новороссии.

Военный комиссариат ДНР приглашает граждан на военную службу по контракту

Вы получите ответ, который будет содержать все инструкции, следуя которым, вы попадете в ряды ополченцев.

Тем, кто хочет вступить в ряды ополчения Новороссии, рекомендую также ознакомиться с информацией на следующих специальных сайтах:

"Как стать добровольцем и помочь ополчению Новороссии" последняя информация от 2 февраля igpr ru

"Стать добровольцем" dobrovolec org

Теперь отвечу на вопрос о том, можно ли добровольцу в любое время покинуть ополчение по собственной инициативе. Тут нужно отдавать себе отчет в том, что в Новороссии идет настоящая война, а как известно во время ведения боевых действий случаи дезертирства являются тяжелым военным преступлением. Поэтому, перед тем, как собраться воевать на стороне ополчения, крепко подумайте. Вы принимаете на себя серьезные риски для своей жизни.

Как попасть в ополчение ДНР из России, сколько за это платят?

На Украине около 70% призывников не явились в военкоматы, треть из них объявлена в розыск, говорится в заявлении пресс-службы Сухопутных войск ВСУ. Эксперты отмечают, что нынешняя кампания продемонстрировала один из худших показателей по уклонистам за последние 25 лет, и прогнозируют ещё большие проблемы с весенним призывом. RT выяснял, почему на Украине желающих служить в армии становится всё меньше.

Желающих служить в армии на Украине становится всё меньше. В военные комиссариаты не явилось 70% призывников, из них 30% объявлены в розыск, заявили в пресс-службе Сухопутных войск Вооружённых сил Украины.

«Согласно законодательству, представители военных комиссариатов имеют право вручать повестки где угодно», — предупредили ввоенном ведомстве и напомнили, что по нормам украинского законодательства за уклонение от службы грозит серьёзное наказание — до трёх лет заключения.

Найти рядового украинца

Нынешняя призывная кампания оказалась одной из наиболее скандальных за все годы независимости страны, отмечают эксперты. В ряды Вооружённых сил Украины, Национальной гвардии и Государственную спецслужбу транспорта в период с 1 октября по 30 ноября планировалось набрать 10,4 тыс. человек.

Но за неделю кабинет министров решил увеличить число призывников на 2 тыс. человек — дополнительные силы понадобились для охраны складов. По мнению аналитиков, подобное решение было принято после пожара на складе боеприпасов в Калиновке Винницкой области. Там, по некоторым данным, могло быть уничтожено больше снарядов, чем израсходовала украинская армия за три года силовой операции в Донбассе.

«Решение правительства об увеличении численности призывников осенью позволит не только повысить обороноспособность государства, но и улучшит обеспечение надлежащей охраны и обороны арсеналов, баз, складов Вооружённых сил, где хранятся взрывоопасные средства», — говорится в сообщении кабинета министров.

Украинские чиновники утверждают, что всё же смогли набрать нужное количество военных. В Вооружённые силы Украины привлекли 8,4 тыс. человек, в Национальную гвардию — 3,5 тыс., в Государственную спецслужбу транспорта — 600.

«Найти солдат в армию оказалось очень сложно, самые большие проблемы наблюдались на западе страны», — рассказал источник RT в Генеральном штабе Украины.

На Украине этой осенью зафиксировано сразу несколько случаев, когда призывников буквально пришлось отлавливать. К примеру, в ночь на 28 октября 2017 года полиция Киева провела проверку в клубе Jugendhub и задержала 12 уклонистов от армии. Молодых людей отправили на медосмотр, после чего их судьбу решила призывная комиссия.

В ночь на 4 ноября силовики провели облаву уже во Львове, в ночном клубе Paradox. Военные перекрыли подходы к заведению и проверяли документы у мужчин призывного возраста. Отпускали только тех, кто мог показать студенческий билет дневной формы обучения или документы, подтверждавшие, что молодому человеку больше 27 лет. Скандалы, вызванные этими ночными рейдами, вынудили военных отказаться от массовых облав.

«Военным пришлось сменить тактику. Они приходили в 6-7 утра под дома уклонистов и в буквальном смысле слова их поджидали. Иначе найти нужное количество призывников было практически невозможно. Битва шла за каждого призывника», — рассказал источник RT в Генштабе.

«Не попасть под раздачу»

Проблемы с призывом на Украине возникают не первый год. По мнению экспертов, ситуация усугубилась после «майдана».

«Мы могли наблюдать 2014 год, когда подобные показатели составляли 95% в некоторых регионах. Я думаю, тут совершенно всё логично и понятно: люди просто в большинстве своём не понимают, куда их призывают. На какую войну их зовут, ради чего? Ради олигархов, находящихся у власти? Чтобы отстаивать их интересы и чтобы отстаивать их схемы по обогащению? В подавляющем большинстве никто не хочет такой участи для себя — терять время, терять здоровье, а то и лишиться жизни», — отметил в интервью RT директор Института миротворческих инициатив и конфликтологии Денис Денисов.

  • Украинские военные в Донецкой области
  • Reuters
  • © Valentyn Ogirenko

Причём украинская молодёжь не горит желанием служить не только в ВСУ в зоне так называемой АТО. По словам источника RT в Генштабе, не спешат призывники и в Национальную гвардию, поскольку нацгвардейцев привлекают к охране общественного порядка во время массовых акций протеста.

«Часто в ходе массовых акций протеста происходят столкновения и есть пострадавшие со стороны силовиков. Молодые парни, которые не знают, как вести себя с агрессивными националистами, часто получают травмы. Желающих попасть под раздачу с каждым призывом всё меньше», — отметил собеседник RT.

Показательный момент

По мнению экспертов, ситуация с уклонистами на Украине характеризует отношение общества к действующей власти.

«70% не пришедших в военкоматы полностью адекватны настроениям в украинском обществе относительно конфликта в Донбассе и желания защищать тех людей, которые находится у власти на Украине», — пояснил ситуацию Денисов.

Украинским военным, как считают опрошенные RT эксперты, придётся ещё активнее искать призывников во время весеннего призыва. И они готовятся к этому уже сейчас. На Украине начал действовать единый реестр военнообязанных, который позволит привлекать к уголовной ответственности уклонистов.

А Министерство обороны, по данным источника RT, планирует провести несколько показательных задержаний, чтобы сократить к весне количество желающих уклониться службы в армии.

Ополчение ДНР

Срочная служба в ДНР

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *