Приказ Министра обороны РФ от 6 марта 2010 г. N 205
"О порядке оказания единовременной денежной помощи в Вооруженных Силах Российской Федерации"

В целях упорядочения в Вооруженных Силах Российской Федерации* расходования бюджетных средств, предусмотренных по сводной смете расходов Министерства обороны Российской Федерации на оказание единовременной помощи личному составу Вооруженных Сил, приказываю:

1. Заместителям Министра обороны Российской Федерации, начальнику Аппарата Министра обороны Российской Федерации, главнокомандующим видами Вооруженных Сил, командующим войсками военных округов, флотами, родами войск Вооруженных Сил, руководителям центральных органов военного управления, командующим объединениями, командирам соединений и воинских частей, начальникам (руководителям) организаций Вооруженных Сил, военным комиссарам (далее именуются — командиры (руководители, начальники) осуществлять оказание единовременной денежной помощи военнослужащим Вооруженных Сил и лицам гражданского персонала Вооруженных Сил за счет и в пределах бюджетных средств, выделенных в установленном порядке на выплату единовременных денежных пособий.

2. Оказывать единовременную денежную помощь в случае:

утраты личного имущества в результате стихийного бедствия — при предоставлении справок из соответствующих органов местного самоуправления, внутренних дел, противопожарной службы и других уполномоченных органов;

смерти близких родственников (супруга(и), детей, родителей, усыновленных, усыновителей, родных братьев и родных сестер, лиц, находящихся на иждивении) — при предоставлении копии свидетельства о смерти, заверенной в установленном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации;

нуждаемости в специальном лечении и восстановлении здоровья в связи с ранением (травмой, контузией, увечьем) или тяжелой болезнью, полученными при выполнении служебных обязанностей, — при предоставлении соответствующих медицинских справок, заключений или иных документов, подтверждающих невозможность оказания необходимых видов медицинской помощи бесплатно.

Решение об оказании единовременной денежной помощи принимается командиром (руководителем, начальником) на основании представленного в течение года со дня наступления случая, указанного в настоящем пункте, рапорта военнослужащего (заявления лица гражданского персонала) Вооруженных Сил, в котором в обязательном порядке, помимо случая оказания единовременной денежной помощи, указываются основания для оказания единовременной денежной помощи: целевое назначение (на возмещение каких расходов будет оказываться единовременная денежная помощь), документ, подтверждающий произведенный расход, и сумма (размер) единовременной денежной помощи.

В случае смерти одного из близких родственников у нескольких военнослужащих (лиц гражданского персонала) Вооруженных Сил, состоящих в родственных отношениях, единовременная денежная помощь выплачивается одному из военнослужащих (лиц гражданского персонала) Вооруженных Сил.

Размер оказываемой единовременной денежной помощи одному лицу в течение календарного года не должен превышать для:

военнослужащих Вооруженных Сил — 50% оклада по воинской должности;

гражданского персонала Вооруженных Сил — двух месячных должностных окладов (тарифных ставок).

При определении размера единовременной денежной помощи оклады по воинской должности (должностные оклады, тарифные ставки) принимаются без учета повышений и увеличений на дату издания приказа командира (руководителя, начальника) об оказании единовременной денежной помощи.

3. Оформлять решение об оказании единовременной денежной помощи приказом командира (руководителя, начальника) с обязательным указанием основания принятия решения, размера и суммы единовременной денежной помощи.

приказ 205 мо рф

Запретить оказание единовременной денежной помощи лицам, не проходящим военную службу (не работающим) в Вооруженных Силах.

5. Признать утратившим силу приказ Министра обороны Российской Федерации от 24 июля 2004 г. N 233 "Об упорядочении расходования наградного фонда и фонда единовременных пособий" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 11 августа 2004 г., регистрационный N 5969).

* Далее в тексте настоящего приказа, если не оговорено особо, Вооруженные Силы Российской Федерации будут именоваться Вооруженными Силами.

Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 апреля 2010 г.

Регистрационный N 16923

отменен/утратил силуРедакция от 04.02.1998Подробная информация

Наименование документ ПРИКАЗ Минобороны РФ от 04.02.98 N 61 "О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО УСИЛЕНИЮ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ ЛИЧНОГО СОСТАВА ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
Вид документа приказ, инструкция
Принявший орган минобороны рф
Номер документа 61
Дата принятия 01.01.1970
Дата редакции 04.02.1998
Номер регистрации в Минюсте 1490
Дата регистрации в Минюсте 19.03.1998
Статус отменен/утратил силу
Публикация
  • "Курьер", N 14, 10.04.98, еженедельник, приложение к газете "Российские вести",
  • "Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти", N 7, 1998
Навигатор Примечания

ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ ГРАЖДАНСКОМУ ПЕРСОНАЛУ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЕДИНОВРЕМЕННОГО ДЕНЕЖНОГО ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ ЗА ДОБРОСОВЕСТНОЕ ВЫПОЛНЕНИЕ ДОЛЖНОСТНЫХ ОБЯЗАННОСТЕЙ ПО ИТОГАМ КАЛЕНДАРНОГО ГОДА

1. Настоящим Порядком определяются условия выплаты гражданскому персоналу воинских частей, учреждений, военно — учебных заведений, предприятий и организаций Министерства обороны Российской Федерации, финансируемых в сметно — бюджетном порядке <*>, единовременного денежного вознаграждения за добросовестное выполнение должностных обязанностей по итогам календарного года <**>.

<*> Далее в тексте настоящей Инструкции воинские части, учреждения, военно — учебные заведения, предприятия и организации Министерства обороны Российской Федерации, финансируемые в сметно — бюджетном порядке, будут именоваться для краткости воинскими частями.

<**> Далее в тексте настоящей Инструкции единовременное денежное вознаграждение за добросовестное выполнение должностных обязанностей по итогам календарного года для краткости будет именоваться вознаграждением.

2. Вознаграждение выплачивается в целях обеспечения материальной заинтересованности рабочих, руководителей, специалистов и служащих из числа гражданского персонала воинских частей в своевременном и качественном выполнении своих служебных обязанностей, повышении ответственности за порученный участок работы, и его размер устанавливается с учетом конкретного вклада работника в выполнение задач, стоящих перед воинской частью.

3. Право на получение вознаграждения имеют все работники, содержащиеся по штатам воинских частей и примечаниям к ним, а также по зарегистрированным и утвержденным штатным расписаниям, в том числе принятые на работу на условиях совместительства.

4. Вознаграждение выплачивается в течение первого полугодия года, следующего за истекшим календарным годом, а уволенным с работы в течение года — одновременно с окончательным расчетом.

Работникам, проработавшим в воинской части неполный календарный год, вознаграждение выплачивается пропорционально отработанным им полным календарным месяцам в году увольнения (приема). При этом период отбывания исправительных работ по месту работы без лишения свободы не учитывается.

5. Размер вознаграждения, выплачиваемый работнику, не может превышать двух месячных должностных окладов (тарифных ставок), фактически установленных ему по основной должности на 31 декабря календарного года, за который производится выплата указанного вознаграждения, а уволенным с работы в течение года — на день увольнения. При этом в расчет принимаются должностные оклады (тарифные ставки), исчисленные в порядке, предусмотренном действующим законодательством для установления должностных окладов (тарифных ставок) гражданскому персоналу.

Рабочим — сдельщикам вознаграждение выплачивается из тарифных ставок, установленных по соответствующим разрядам оплаты труда (а не сдельных заработков), а другим работникам, переведенным в установленном порядке на сдельную оплату труда, — из должностных окладов, которые им установлены по занимаемым должностям.

Педагогическим работникам и тренерам спортивных школ размер вознаграждения определяется исходя из месячной ставки заработной платы, установленной по соответствующему разряду оплаты труда, а не от определенной при тарификации заработной платы.

Работникам, принятым на работу на условиях совместительства, а также работающим неполное рабочее время (день, неделя), размер вознаграждения устанавливается исходя из должностных окладов (тарифных ставок), исчисленных пропорционально отработанному рабочему времени, за которое выплачивается вознаграждение.

На указанное вознаграждение районные коэффициенты к заработной плате и коэффициенты за работу в высокогорных, пустынных и безводных районах не начисляются.

Руководителям учреждений, предприятий и организаций Министерства обороны Российской Федерации размер вознаграждения устанавливается и выплачивается на основании приказа вышестоящего командира (начальника).

Приказа мо 2010 года 205

6. Командиры воинских частей имеют право снижать размер либо лишать работников вознаграждения за конкретные производственные упущения или нарушения трудовой дисциплины, в случаях, предусмотренных коллективными договорами.

Снижение размера вознаграждения или его лишение оформляется приказом командира воинской части с обязательным указанием причины.

7. Вознаграждение не выплачивается:

временным работникам;

работникам, выполняющим работу на условиях почасовой оплаты;

работникам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком;

работникам, уволенным с работы за виновные действия (пункты 3, 4, 7, 8 статьи 33 и пункты 1 — 3 статьи 254 Кодекса законов о труде Российской Федерации);

работникам, принятым с испытательным сроком и уволенным при неудовлетворительном результате испытания.

8. Денежные средства, не использованные в течение года на выплату вознаграждения, на другие цели (материальное стимулирование, оказание материальной помощи, установление доплат и надбавок и т.п.) не расходуются и на следующий год не переходят.

9. Сумма выплаченного вознаграждения включается в средний заработок для оплаты ежегодных отпусков и в других случаях, предусмотренных законодательством.

10. Расходы на выплату вознаграждения производятся за счет средств, предусмотренных на выплату заработной платы гражданского персонала.

  • Главная
  • ПРИКАЗ Минобороны РФ от 04.02.98 N 61 "О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО УСИЛЕНИЮ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ ЛИЧНОГО СОСТАВА ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Действующий

Приказ Министра обороны РФ от 6 марта 2010 г. N 205 "О порядке оказания единовременной денежной помощи в Вооруженных Силах Российской Федерации"

В целях упорядочения в Вооруженных Силах Российской Федерации* расходования бюджетных средств, предусмотренных по сводной смете расходов Министерства обороны Российской Федерации на оказание единовременной помощи личному составу Вооруженных Сил, приказываю:

Заместителям Министра обороны Российской Федерации, начальнику Аппарата Министра обороны Российской Федерации, главнокомандующим видами Вооруженных Сил, командующим войсками военных округов, флотами, родами войск Вооруженных Сил, руководителям центральных органов военного управления, командующим объединениями, командирам соединений и воинских частей, начальникам (руководителям) организаций Вооруженных Сил, военным комиссарам (далее именуются — командиры (руководители, начальники) осуществлять оказание единовременной денежной помощи военнослужащим Вооруженных Сил и лицам гражданского персонала Вооруженных Сил за счет и в пределах бюджетных средств, выделенных в установленном порядке на выплату единовременных денежных пособий.

2. Оказывать единовременную денежную помощь в случае:

утраты личного имущества в результате стихийного бедствия — при предоставлении справок из соответствующих органов местного самоуправления, внутренних дел, противопожарной службы и других уполномоченных органов;

смерти близких родственников (супруга(и), детей, родителей, усыновленных, усыновителей, родных братьев и родных сестер, лиц, находящихся на иждивении) — при предоставлении копии свидетельства о смерти, заверенной в установленном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации;

нуждаемости в специальном лечении и восстановлении здоровья в связи с ранением (травмой, контузией, увечьем) или тяжелой болезнью, полученными при выполнении служебных обязанностей, — при предоставлении соответствующих медицинских справок, заключений или иных документов, подтверждающих невозможность оказания необходимых видов медицинской помощи бесплатно.

Решение об оказании единовременной денежной помощи принимается командиром (руководителем, начальником) на основании представленного в течение года со дня наступления случая, указанного в настоящем пункте, рапорта военнослужащего (заявления лица гражданского персонала) Вооруженных Сил, в котором в обязательном порядке, помимо случая оказания единовременной денежной помощи, указываются основания для оказания единовременной денежной помощи: целевое назначение (на возмещение каких расходов будет оказываться единовременная денежная помощь), документ, подтверждающий произведенный расход, и сумма (размер) единовременной денежной помощи.

В случае смерти одного из близких родственников у нескольких военнослужащих (лиц гражданского персонала) Вооруженных Сил, состоящих в родственных отношениях, единовременная денежная помощь выплачивается одному из военнослужащих (лиц гражданского персонала) Вооруженных Сил.

Размер оказываемой единовременной денежной помощи одному лицу в течение календарного года не должен превышать для:

военнослужащих Вооруженных Сил — 50% оклада по воинской должности;

гражданского персонала Вооруженных Сил — двух месячных должностных окладов (тарифных ставок).

При определении размера единовременной денежной помощи оклады по воинской должности (должностные оклады, тарифные ставки) принимаются без учета повышений и увеличений на дату издания приказа командира (руководителя, начальника) об оказании единовременной денежной помощи.

3. Оформлять решение об оказании единовременной денежной помощи приказом командира (руководителя, начальника) с обязательным указанием основания принятия решения, размера и суммы единовременной денежной помощи.

4. Запретить оказание единовременной денежной помощи лицам, не проходящим военную службу (не работающим) в Вооруженных Силах.

5. Признать утратившим силу приказ Министра обороны Российской Федерации от 24 июля 2004 г. N 233 "Об упорядочении расходования наградного фонда и фонда единовременных пособий" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 11 августа 2004 г., регистрационный N 5969).

Министр обороны
Российской Федерации

А. Сердюков

* Далее в тексте настоящего приказа, если не оговорено особо, Вооруженные Силы Российской Федерации будут именоваться Вооруженными Силами.

Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 апреля 2010 г.

Приказ 205 мо РФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *