Содержание

Материалы к госэкзамену специальности маркетинг 

Ответы на билеты набрал: Елькин Р.

Вопрос №2

Товар и его потребительские свойства. Характеристики свойств и их показателей.

Управление торговой маркой. Это приверженность конкретной марки. Воспринимаемые качества. Марочные ассоциации в связи с воспринимаемым качеством. Отношения к другим торговым маркам. 

Как оценить денежное выражение марки:

  1. Подход дополнительной цены. Марки продаются в дополнительной цене
  2. Оценка покупателями. За какие свойства товара вы бы заплатили.
  3. Изучение рыночной стоимости фирмы. Из стоимости исключается стоимость материальных и нематериальных активов.
  4. За счет приверженности к марке. Дополнительный размер прибыли за счет марки.

Товар и его потребительские свойства. Характеристики свойств и их показателей.

1. Товар
Товар является одним из элементов комплекса маркетинга, наряду с ценой, методами распространения и продвижения. Товар — все, что может удовлетворить нужду или потребность и предлагается рынку с целью привлечения внимания, приобретения, использования или потребления. Это могут быть не только физические объекты, но и услуги, лица, места, организации, идеи и т.д.

Следует отличать понятие «товар» от понятия «товарной единицы». Товарная единица — обособленная целостность, характеризуемая показателями величины, цены, внешнего вида и прочими атрибутами. Например, зубная паста — товар, а тюбик пасты «Колгейт» фирмы «Колгейт» стоимостью 25 руб. — товарная единица.

Существует три уровня товара: товар по замыслу, товар в реальном исполнении и товар с подкреплением.

1. Товар по замыслу — сердцевина понятия товара в целом. На этом уровне дают ответ на вопрос: что в действительности будет приобретать покупатель? Ведь, по существу, любой товар — это заключенная в упаковку услуга, для решения какой-то проблемы. Например, покупатели приобретают не сверла определенного диаметра, а отверстия того же диаметра. Поэтому, задача деятеля рынка — выявить скрытые за любым товаром нужды и продавать не свойства этого товара, а выгоды от него.

2. Разработчику предстоит превратить товар по замыслу в товар в реальном исполнении. Губная помада, компьютеры и т.д. — все это товары в реальном исполнении. Товар в реальном исполнении может обладать пятью характеристиками: качеством, свойствами, внешним оформлением, марочным названием и упаковкой.

3. И, наконец, разработчик может предусмотреть предоставление дополнительных услуг и выгод (поставку и кредитование, монтаж, послепродажное обслуживание, гарантии), составляющих товар с подкреплением. Если рассматривать компьютер, то подкреплением к товару служат инструкции, рабочие программы, услуги по доставке, программированию, ремонту, гарантии и др. Идея подкрепления товара заставляет деятеля рынка присмотреться к существующей у клиента системе потребления в целом.

Классификация товаров в условиях маркетинга.

Что такое качество и потребительские свойства товара

Группы товаров:

1. Товары длительного пользования — выдерживают многократное использование;
2. Товары кратковременного пользования — потребляются за один или несколько циклов использования;
3. Услуги.

Классификация товаров широкого потребления:

1. Товары повседневного спроса: приобретаются без раздумий и сравнения;
— Основные товары повседневного спроса — зубная паста, кетчуп;
— Товары импульсивной покупки — журнал, жевательная резинка;
— Товары для экстренных случаев — зонтики, лопаты.
2. Товары предварительного выбора: перед приобретением сравниваются варианты:
— Схожие — одно качество, разные цены;
— Несхожие — должны иметь широкий ассортимент.
3. Товары особого спроса: имеют уникальные характеристики и марочные предпочтения, не сравниваются;
4. Товары пассивного спроса: об их покупке не задумываются (страхование жизни, энциклопедии). Требуют личной продажи.

Потребительские свойства товара:

1. Свойства социального назначения: востребованность товара потребителями, зависит от платежеспособности и общественных норм потребления. Кроме того, от сезона, стиля и моды.

2. Функциональные свойства: способность удовлетворять потребности покупателя. Делятся на три группы:

Показатели совершенства выполнения основной функции — полезный эффект потребления (качественные и количественные показатели);
Показатели универсальности — широта диапазона применения товара;
Показатели выполнения вспомогательных функций — характеристики товара при транспортировке, хранении, обслуживании и ремонте.

3. Надёжность товара в потреблении: способность товара полноценно выполнять свои функции в течение срока службы. Группы показателей надёжности:

Безотказность — способность непрерывно сохранять работоспособность в течение срока службы или наработки;
Показатели долговечности — срок службы и ресурс;
Ремонтопригодность — приспособленность изделия к обнаружению и ликвидации возможных повреждений и отказов. Во многом зависит от унификации применяемых компонент.
Сохраняемость — способность сохранять работоспособность после хранения или транспортировки (в днях и т.п.). Важна для определения срока гарантии.

4. Эргономические свойства: удобство и комфорт эксплуатации изделия на всех стадиях в системе «человек — товар — среда». Группы показателей эргономических свойств:

Гигиенические — влияние товара на человека в процессе эксплуатации: освещённость, запылённость, температура, влажность, гигроскопичность, шум, вибрация, возможность содержания товара в чистоте.
Антропометрические — соответствие товара и его элементов форме и массе человеческого тела: размер, вес.
Физиологические и психофизические — соответствие товара силовым, скоростным, энергетическим, зрительным, вкусовым, звуковым, вкусовым и обонятельным возможностям человека.
Психологические — соответствие товара имеющимся и формирующимся навыкам человека, т.е. его восприятию, мышлению и памяти.

5. Эстетические свойства: способность товара выражать свою социокультурную значимость, степень полезности и совершентсва в воспринимамых человеком признаках, такие как соответствие формы содержанию, стилю, моде, окружающей среде, пропорциональность и пр.

6. Экологические свойства: уровень вредных или полезных воздействий товара на окружающую среду при хранении, транспортировке и потреблении.

7. Безопасность потребления: характеризует безопасность использования товара. Виды безопасности: электрическая, химическая, механическая, пожарная, биологическая, транспортных средств.

8. Экономические свойства: расход материала для создания товара и топлива и энергии — в процессе потребления.

Комментарии

ольга
08 Май 2013, 14:18

большое спасибо! очень помогло)

карина
09 Апр 2013, 19:18

спасибо очень помогла иформация

ольга
27 Май 2012, 13:31

Спасибо, главная мысль ясна. Для самообразования достаточно

Варвара
16 Фев 2012, 15:12

Спасибо вам большое)))

Денис
12 Янв 2012, 07:49

отличненько)))

Илья
20 Ноя 2011, 13:50

Спасибо =)

гриша
23 Окт 2011, 06:02

плохо

Таня
15 Сен 2011, 19:31

очень доходчиво написано!!спасибо большое=)

Natalia
15 Июн 2011, 13:40

катит=)

Влад
14 Июн 2011, 22:30

Фух….выручило!
А

Марри
29 Май 2011, 20:08

отлично!)

Натали
28 Май 2011, 08:02

исчерпывающий ответ, все четко и ясно.

mari
02 Май 2011, 11:49

ответ хороший, и информации достаточно для экзамена.

Света
10 Апр 2011, 15:58

отличная информация) спасибки))

максон
02 Дек 2010, 08:29

хуиня полеишая!!

алёна
28 Ноя 2010, 17:05

инфа сильносжатая но по катит!

Люся
21 Июн 2010, 13:45

Естественно!

Вита
22 Янв 2010, 19:43

да, конечно)

Вита
22 Янв 2010, 19:43

да, конечно)

Игорь
03 Авг 2007, 00:03

Достаточно ли будет этой информации для ответа на вопрос?

Министерство образования и науки Украины

Приднепровская академия строительства и архитектуры

Экономический факультет ИЗиДО

Кафедра менеджмента, маркетинга и управления проектами

Контрольная работа

по предмету: Товароведение

Вариант № 12

Тема: Потребительские свойства и показатели качества товаров

Днепропетровск 2009 г

Введение

I. Теоретическая часть

1. Показатели качества и их классификация

2. Методы определения показателей качества

3. Факторы формирования и сохранения качества товаров

4. Оценка качества товаров

5. Номенклатура потребительских свойств и показателей качества товаров

II. Практическая часть

1. Задача 1

2. Задача 2

3. Задача 3

4. Задача 4

5. Задача 5

Вывод

Список использованной литературы

Введение

Качество товара — это совокупность его свойств и характеристик, придающих ему способность удовлетворять обусловленные или предвиденные потребности покупателя. Качество содержит в себе не все свойства товара, а лишь те, которые связаны с удовлетворением конкретных потребностей соответственно назначению товара. Кроме потребительских характеристик, качество включает и другие товара, обеспечивающие соответствие требованиям проектировщиков, производителей, работников сферы обращения, которые имеют отношение к товару.

Важное задание товароведения — выявить максимальный набор свойств товара, которые отвечают за его качество. Эти свойства могут вывляться на всех стадиях жизненного цикла товара. Качество товара нельзя объяснить и измерить в разрез с его потребительской стоимостью и пользой. Нельзя приравнивать качество и потребительскую стоимость. Потребительская стоимость- это сам товар, несущий в себе определенную пользу и являясь конкретным благом. Товар в роли потребительской стоимости является носителем своего качества. Повышение качества неотъемлемо от научно-технического прогресса, потому что, вооружившись передовыми научными достижениями и разработками можно достаточно успешно конкурировать с другими товарами на международном рынке.

I.Теоретическая часть

1. Показатели качества и их классификация

Показатель качества товара — это количественная характеристика одного или нескольких свойств товара, представляющих собой его качество. Показатель качества товара количественно характеризует степень пригодности товара удовлетворять определенные потребности. Номенклатура показателей качества конкретного товара зависит от его назначения.

Качество и потребительские свойства

У товаров, выполняющих несколько функций разного рода, номенклатура показателей может быть широкой, у товара одноцелевого назначения она будет гораздо уже.

В зависимости от характера свойств качества, показатели разделяют на такие группы: показатели назначения (функциональные); показатели надежности, эргономичные показатели; эстетические, показатели технологические, показатели транспортабельности; показатели стандартизации и унификации; патентные показатели; экологические показатели; показатели безопасности; экономические показатели и показатели однородности. На стадии товарооборота на внутреннем рынке показатели технологичности, стандартизации и унификации и патентные, как правило не используются.

В зависимости от количества свойств показателей, которые характеризуются, их разделяют на единичные и комплексные. Единичный показатель количественно характеризирует одно простое свойство. Комплексный показатель характеризует одним числом одновременно несколько свойств товара или сложное свойство.

Различают показатели фактические, базовые и относительные. Фактический показатель- это конкретный единичный или комплексный показатель, установленный для данного товара. Базовый показатель- это показатель принятый как исходный при сравнении с фактическим при оценке качества. Относительный показатель характеризует соотношение фактического и базового показателей.

По способу выражения показатели бывают размерными, которые выражаются в различных единицах измерения, и безразмерными, которые выражаются в единичных частях или в процентах. Особенный вид- интегральный показатель, выражающий соотношение полезного эффекта и суммарных затрат на его разработку, изготовление, оборот и потребление. То есть, это соотношение потребительской стоимости и стоимости.

Показатель качества это количественное и качественное выражение свойств товара. Каждый показатель имеет наименование и назначение, по которым товары подразделяют на группы в зависимости от свойств, которые характеризуются (единичные или комплексные) или от назначения (базовые и расчетные). Классификацию показателей качества и их значения я привела ниже на рисунке 1.

Рис.1. Классификация показателей качества.

2. Методы определения показателей качества: органолептический, расчетный, измерительный, экспертный, социологический

Органолептический метод основан на определении показателей с помощью органов чувств человека: зрения, запаха, слуха, вкуса, прикосновения. Показатели выражаются в баллах. Этот метод наиболее затребован в торговле.

Регистрационный метод основан на наблюдении и подсчете числа определенных предметов, событий, слухов, затрат, явлений. Его используют при статистическом контроле качества или при опытном ношении.

Расчетный метод состоит в определении показателей качества расчетным путем.

Измерительный метод наиболее объективный, он дает самые точные результаты. Перспективными направлениями этого метода являются экспресс-методы, которые не нарушают контроля.

3. Факторы формирования и сохранения качества товаров

Факторы, влияющие на качество товаров, можно разделить на факторы, формирующие качество товара, и факторы, влияющие на сохранение качества товаров. Качество товаров формируется на стадиях их разработки и изготовления. На стадиях товарного оборота и потребления, в частности при транспортировке, сохранении, реализации и потреблении, необходимое влияние на товар факторов, обеспечивающих сохранение сформированного качества.

К факторам, формирующих качество товаров, относятся исходные материалы и сырье, конструкция изделия и технологическая обработка. Материалы разделяют на основные, вспомогательные и комплектующие. Главную роль играют основные материалы, качество которых определяет качество изделия. Они по происхождению могут быть природными и химическими (исскуственные и синтетические). По химическому составу различают органические и неорганические материалы.

Сформированное качество необходимо сохранить на стадиях распределения и потребления.

К факторам, способствующим сохранению качества, относят факторы, влияющих ан товар при транспортировке, хранении и потреблении товаров.

К упаковке принадлежат тара и упаковочные материалы.

Различают внутреннюю упаковку, или потребительскую тару, и внешнюю транспортную тару. Потребительская тара: коробки, бутылки, флаконы, банки, тубусы, пакеты. Она должна быть художественной, потому что формирует товарный вид изделий. Внешнюю тару разделяют на жесткую (ящики, бочки, бидоны); полужесткую(корзины, коробы, картонные ящики) и мягкую (мешки, пакеты, кипы).

Маркировка товара — это обязательная информация, нанесенная на товар или упаковку в виде символов, знаков, меток, рисунков, клейма.

Транспортировку товаров осуществляется с помощью автомобильного, железнодорожного, воздушного, водного и гужевого транспорта. При транспортировке наблюдаются наибольшие затраты (до 50 % всех затрат и порчи товара). На сохранение качества во время транспортировки товара влияют такие факторы: выбор соответствующего вида транспорта, техническое состояние транспортных средств (вагона, авто, прицепа, судна, самолета), способ и условия погрузочно-разгрузочных работ, способ укладки на транспортное средство, условия транспортировки, продолжительность перевозки. При выборе транспортного средства стоит учитывать его специфические характеристики: вместимость, возможную скорость движения, механическое и климатическое влияние на товар.

4.Оценивание качества товаров. Сорт

Оценивание качества — это выбор показателей, определение их действительного значения и сопоставление их с базовыми показателями. Относительно потребительских свойств важно выбрать такие показатели, которые имеют решающее значение. В качестве базовых показателей приняты регламентированные значения стандартов или других нормативных документов (НД), а также стандартные образцы и эталоны. После сопоставления действительных значений измеряемого показателя с базовым устанавливаются определенные градации, классы, товарные сорта, марки продукции.

Градация, класс, сорт- категория или разряд, присвоенный объектам после сопоставления действительных и базовых показателей.

Стандартный товар- товар, соответствующий установленным требованиям по всем избранным показателям.

Нестандартный товар- товар, не соответствующий установленным требованиям по одному или комплексу показателей, но это несоответствие не является критическим (опасным).

Брак-товар с выявленными недостатками, которые могут быть исправлены или их нельзя исправить по одному или комплексу показателей.

Марки, номера- градации качества, которые отличаются по значению одного или нескольких показателей.

Сорт- градация качества товара по одному или нескольким показателям. Разделение на сорта осуществляется в зависимости от вяленых дефектов и отклонении по нескольким показателям потребительских свойств. Сорта помечаются порядковыми номерами- 1-й, 2-й, 3-й, иногда терминами- экстра, высший, и т.д.

« Предыдущий вопросЗагрузкаЧто это

Шпаргалки на телефон — незаменимая вещь при сдаче экзаменов, подготовке к контрольным работам и т.д. Благодаря нашему сервису вы получаете возможность скачать на телефон шпаргалки по товароведению. Все шпаргалки представлены в популярных форматах fb2, txt, ePub , html, а также существует версия java шпаргалки в виде удобного приложения для мобильного телефона, которые можно скачать за символическую плату. Достаточно скачать шпаргалки по товароведению — и никакой экзамен вам не страшен!

Сообщество

Не нашли что искали?

Если вам нужен индивидуальный подбор или работа на заказа — воспользуйтесь этой формой.

Следующий вопрос »

Потребительские свойства товаров. Характеристика потребительских показателей качества товаров.

ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА ТОВАРА

Потребительскими свойствами называют объективные особенности товара, проявляющиеся в процессе потребления и обеспечивающие удовлетворение конкретных потребностей человека. Потребительские свойства формируют полезность товара как потребительной стоимости. Номенклатура потребительских свойств для конкретного товара может включать десятки наименований. В зависимости от функционального назначения товара она может различаться. Выбор номенклатуры этих свойств для конкретных товаров является важной задачей товароведения.
Выделяют позитивные и негативные свойства товара. Например, к позитивным можно отнести теплозащитные свойства зимней одежды, а к негативным — ее загрязняемость, тяжеловесность.
По своей природе потребительские свойства делятся на физические, химические, физико-химические и биологические.
К физическим свойствам относятся механические (прочность, деформация, др.), термические (теплоемкость, теплопроводность, огнестойкость, термостойкость и др.), оптические (цвет, блеск, прозрачность, лучепреломляемость и др.), акустические (тембр, высота звука, звуковое давление и др.), электрические, а также общие физичеческие свойства (масса, плотность, пористость).
Химические свойства характеризуют отношение товара к действию различных химических веществ и агрессивных сред. Эти свойства зависят от химического состава строения материалов. Наиболее важными из них являются водостойкость, кислотостойкость, щелочестойкость, отношение к действию органических растворителей, света, погодных условии,

Физико-химические свойства объединяют свойства, проявление которых сопровождается физическими и химическими явлениями одновременно. Важнейшими физико-химическими свойствами являются сорбционные свойства, т. е. способность поглощать и выделять газы, воду, растворенные в ней вещества, адгезионные свойства, т.е. свойства слипания или склеивания, свойства проницаемости (воздухо-, паро-, водо- и пылепроницаемость).
Биологические свойства характеризуют устойчивость товаров к действию микроорганизмов (бактерий, плесневых грибков, дрожжей), насекомых (моли, тараканов и пр.) и грызунов (мышей, крыс). Процессы гниения, плесневения товаров вызываются соответствующими видами микроорганизмов.
В зависимости от характера влияния на потребительскую стоимость выделяют функциональные, эргономические, эстетические свойства товара, а также его надёжность и безопасность.
Потребительские свойства можно разделить на простые и сложные.

1.1.Понятие потребительских свойств

Центр электрофильный центр

Нуклеофильный и n-основный центр

b a ··

СН2 ® СН2 ® О Н

b-СН-кислотный Н ОН-кислотный центр

  • ОН-кислотный центр обуславливает возможность отщепления протона вследствие высокой полярности связи О-Н;
  • Нуклеофильный и n-основный центр – атом кислорода, имеющий неподелœенные пары электронов;
  • Электрофильный центр – a-атом углерода, на котором дефицит электронов вызван –I-эффектом сосœедней ОН-группы;
  • b-СН-кислотный центр, в котором поляризация связи С–Н также обусловлена электроноакцепторным влиянием ОН-группы.

Благодаря такому строению спирты обладают разнообразной реакционной способностью.

ОН-Кислотный центр способен воспринимать атаку основаниями с отщеплением протона. Электрофильный центр может взаимодействовать с нуклеофильными реагентами.

Спирты являются слабыми ОН-кислотами Бренстеда. Οʜᴎ способны вступать в реакции с активными металлами с выделœением водорода:

2С2Н5ОН + 2Na ¾® 2C2H5ONa + H2

этилат натрия (этоксид)

В результате реакции образуются алкоголяты – соли спиртов. Алкоголяты – твердые бесцветные вещества, растворимые в спиртах и гидролизуемые водой:

 

C2H5ONa +НОН СН3СН2ОН + NaOH

Этот факт показывает, что вода является более сильной кислотой, чем спирт.

Легкость образования алкоголятов зависит от кислотности спиртов: чем выше кислотность спирта͵ тем легче образуется алкоголят. Собственная кислотность спиртов, определяемая в газовой фазе, уменьшается в следующем порядке:

Третичные > вторичные > первичные > метанол.

В жидкой фазе из-за эффекта сольватации наблюдается обратная картина:

Метанол > первичные > вторичные > третичные.

Свойства спиртов как оснований обнаруживаются в присутствии сильных минœеральных кислот. Спирты присоединяют протон благодаря неподелœенной электронной паре на атоме кислорода и превращаются в соли алкилоксония. В этом случае спирты проявляют свойства оснований:

 
 

С2Н5-О-Н + НСl +Cl-

H хлорид этилоксония

Взаимодействие протекает быстро и легко. Образующиеся соли алкилоксония устойчивы при низкой температуре.

Основные свойства спиртов возрастают благодаря усилению +I-эффекта алкильного радикала в ряду:

Метанол > первичные > вторичные > третичные

Потребительские свойства, качества, характеристики товаров, продуктов, услуг, изделий. Номенклатура, классификация

Классификация потребительских свойств товаров, продуктов и услуг. Типовой перечень для анализа качеств изделия и услуги. (10+)

Проводим маркетинговый анализ. Анализируем конкурентов, рынок. Методика, пример — Потребительские свойства, качества и характеристики

‘);

Оглавление :: Поиск

Потребительские свойсва могут быть классифицированы по базовым потребностям, на которые они направлены, на пять групп:

  • Выгода
  • Престиж
  • Безопасность
  • Комфорт
  • Желание

Потребительские свойства — Выгода

Приобретение направлено для зарабатывания денег, получения преимуществ и т. д. Обычно этим мотивом руководствуются в сфере ‘бизнес для бизнеса’. Товар или услуга приобретаются с целью использования в производственной сфере или частной практике для получения доходов.

Примеры потребительских свойств, ориентированных на выгоду

  • Акции, приносящие дивиденд.
  • Мобильный телефон, позволяющий оперативно реагировать на ситуацию, быть на связи.
  • Обучение, направленное на повышение личной эффективности.
  • Книги, содержащие информацию, полезную в работе.

Потребительские свойства — Престиж

Приобретение направлено на демонстрацию своего статуса. Обычно эту базовую потребность удовлетворяют свойства, кажущиеся излишними с обывательской точки зрения. Не стоит думать, что престиж интересен только богатым людям. В удовлетворении этой базовой потребности заинтересованы все, просто понятия о престиже различаются в разных слоях общества. Простой пример: в среде элиты рабочего класса — квалифицированных рабочих считается престижным употребление водки завода ‘Кристалл’, а в кругах состоятельных господ престижны другие напитки.

Примеры потребительских свойств, ориентированных на престиж

  • В оформлении этих часов использованы 32 бриллианта.
  • В этом мобильном телефоне реализованы все мыслимые (и немыслимые) функции.
  • Чтобы ездить на этой машине, нужно быть состоятельным человеком.

Потребительские свойства — Безопасность

Приобретение направлено на обеспечение безопасности себя и своих близких. Почти всегда, когда мы делаем покупку для того, чтобы что-то не произошло, мы удовлетворяем потребность в безопасности.

Примеры потребительских свойств, ориентированных на безопасность

  • Страховой полис.
  • Железные двери.
  • Надежный автомобиль.
  • Оружие.

Потребительские свойства — Комфорт

Приобретение направлено на обеспечение удобства и комфорта. К этой потребности относятся также услуги для самого поддержания жизнедеятельности: жилье, отопление посуда и т. д.

Примеры потребительских свойств, ориентированных на комфорт

  • Кровать, на которой спят.
  • Автомобиль, чтобы ездить.
  • Посуда, чтобы есть.
  • Мебель для жизни.

Потребительские свойства — Желание

Приобретение направлено на удовлетворение иррационального желания. Вы никогда никому не планируете показывать этот светильник, но Вы хотите его иметь потому, что его неяркий свет напоминает Вам о детстве.

Примеры потребительских свойств, ориентированных на желание

  • Предметы коллекционирования, если они приобретаются, чтобы были.
  • Украшения интерьера, радующие глаз.
  • Домашние животные.

Один и тот же товар может иметь несколько потребительских свойств, направленных на удовлетворение нескольких базовых потребностей. Например, дорогой мобильный телефон может быть одновременно:

  • полезен для работы (выгода),
  • элементом стиля (престиж),
  • способом связи в экстренных ситуациях (безопасность),
  • проводником общения (комфорт),
  • предметом вожделения (желание)

(читать дальше…) :: (в начало статьи)

Оглавление :: Поиск

К сожалению в статьях периодически встречаются ошибки, они исправляются, статьи дополняются, развиваются, готовятся новые. Подпишитесь, на новости, чтобы быть в курсе.

Если что-то непонятно, обязательно спросите!
Задать вопрос. Обсуждение статьи.

Еще статьи

Секреты продаж. Успешный продажник, сейлз. Искусство продавать. Советы…
Советы продажнику. Как и что продавать…

Бизнес план компании, организации, проекта, фирмы, планирование, разра…
Как написать бизнес-план. Советы. Для каких целей разрабатываются бизнес-планы. …

Рейдерский захват бизнеса, компании, предприятия, рейдерство, рейдеры….
Меры против рейдерского захвата. Советы по безопасной юридической структуре пред…

Мотивирующие, стимулирующие факторы, условия труда, работы…
Какие факторы делают сотрудника заинтересованным в работе, мотивируют на достиже…

Как писать официальные письма?

ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА ТОВАРОВ

Напишем его вместе….
Особенности написания официальных и деловых документов. Примеры текстов в формал…

Предпринимательские риски. Классификация, типы, виды, категории. Угроз…
Основные риски, угрозы бизнеса. Классификация рисков. Виды, типы, категории. Осн…

Принципы мотивации, стимулирования, поощрения персонала, сотрудников, …
Как повысить эффективность работы сотрудников — Мотивировать, стимулировать и по…

Пример коммерческого предложения консалтинговых, консультационных услу…
Одно из моих коммерческих предложений, из которого вырос хороший проект, правда,…

Потребительские свойства товара

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *