ГлавнаяПолезноеСтатьиПолучение рабочей профессии

Получение рабочей профессии

Рабочая профессия

В обществе, в котором практически ничего не производят, но много продают, лишь сегодня мы начинаем задумываться о истиной ценности рабочей профессии. Экономика страны держится не на менеджерах и юристах. Она держится на производстве, на рабочих людях. Ведь рабочая профессия, возможность что то производить своим трудом может гарантировать стабильность и уверенность в жизни.

Как получить профессию?

Учебно-курсовой комбинат Екатеринбурга это возможность получить профессию для всех и каждого. Образовательная направленность ЕУКК преимущественно строительная. Мы сотрудничаем с ведущими строительными и промышленными предприятиями города Екатеринбург и Свердловской области и можем с уверенностью сказать, в наших стенах каждый может получить профессию, востребованную на современном рынке труда. В настоящее время в нашем учебном центре производится обучение более чем по двадцати рабочим профессиям. Действует программа переподготовки кадров и повышения квалификации. Кроме того, каждым желающим может быть освоена вторая профессия. Преподавателями учреждения разработан собственный протокол проверки знаний позволяющий проводить обучение рабочей профессии в максимально комфортных для студентов условиях и с высоким коэффициентом эффективности.

Вторая профессия – рабочая профессия

Известно утверждение, что каждый человек рожден для своего дела, каждый обладает своими обязанностями по отношению к себе и другим. Кто то должен стать бизнесменом или юристом, а кто то должен получить профессию рабочего и стать человеком дела. В производстве или на стройке вторая профессия рабочего будет востребована во все времена. И более того, в настоящее время вторая профессия, рабочая профессия является гарантией трудоустройства и стабильного дохода. Вторая профессия не станет лишней ни для одного юноши или девушки. Рабочая профессия это в какой-то степени начальный капитал. Можно иметь несколько дипломов, но так и не научиться ничему в жизни. Какими бы не были тяжелыми времена вторая профессия рабочего поможет не остаться без еды и крова. Можно отметить, что многие руководители начинали свой путь с профессии рабочего. Можно добиться высоких вершин, когда знаешь и любишь свое дело.

Какую профессию получить лучше всего?

В настоящее время все строительные и производственные специальности очень востребованы. Рабочая профессия на все времена – электрогазосварщик, водитель погрузчика, электрик. Популярны профессии машиниста спецтехники. Получение профессии в строительной отрасли также очень популярно в настоящее время. Также возможен вариант получить сразу несколько профессий в смежных направлениях.

Как получить вторую профессию в 2018 году

К примеру, вторая профессий лифтера может быть электромонтер, а водитель погрузчика в качестве второй профессии может выбрать машиниста экскаватора.

Протокол проверки знаний

 Определение качества полученных знаний – важное направление работы образовательного центра. Протокол проверки знаний позволяет определить уровень актуальности знаний. Разработанный квалифицированным составом преподавателей протокол проверки знаний позволяет контролировать качество процесса обучения, выявлять доминирующие точки зрения среди студентов, повышать качество образования.

КОРПОРАТИВНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

— можно сравнить с высокоточным или так называемым умным оружием в том смысле, что его цель — снабдить слушателей не просто стандартным набором профессиональной информации, а конкретными знаниями и навыками, которые уже завтра помогут им решать специфические проблемы.

Понятно, что максимальная приближенность обучения к производству позволяет гибко реагировать на постоянные изменения рыночной ситуации, специфика корпоративного обучения как раз и состоит в том, что обычно оно как бы встроено в производственную структуру организации.

Кому это надо?

Заинтересованность руководителя в том, что-бы его подчиненные постоянно были в интеллектуальном тонусе, понятна. А вот сотруднику какой прок от того, что его регулярно отрывают от служебных проблем и заставляют возвращаться в студенческо-школьное прошлое?

Но позвольте, если компания предлагает вам получить новую, востребованную рынком квалификацию или расширить горизонт профессиональных знаний, то грех не использовать такую возможность! Кроме того, в образовательные центры на корпоративные тренинги редко отправляют всех подряд. Обычно в числе учеников есть те, кого руководители рассматривают как перспективных специалистов.

Еще один плюс корпоративного образования состоит в том, что при устройстве на новое место все оконченные курсы и прослушанные семинары идут в зачет соискателю — пройденные тренинги и прослушанные семинары послужат украшением резюме. Наконец, просто полезно поддерживать в себе привычку к перманентному самосовершенствованию.

Остановиться в своем развитии означает утратить конкурентоспособность. Если вы в состоянии себе это позволить, то вам можно только позавидовать, ибо такая роскошь — удел счастливого наследника, имеющего престарелого дедушку-миллионера, или философа, достигшего просветленного состояния сознания, выражающегося в полной духовной свободе от материальных благ. Но если шальные деньги, равно как и состояние нирваны, вам в ближайшей перспективе не светят, всерьез задумайтесь о том, в каких формах можно при случае обогатить себя знаниями, дабы собственными талантами проложить путь к лучшей жизни.

Семинары и тренинги

Как следует из названия, тренинги направлены на то, что бы с помощью специальных методик выработать у специалистов востребованные в их повседневной служебной жизни практические навыки.

Целью может быть, к примеру, освоение слушателями эффективных переговорных стратегий, улучшение их способностей к продажам, обучение рациональному использованию собственных временных ресурсов, управлению рисками и т. д. Бывают программы, способствующие сплочению команды.

В отличие от тренингов, где основной упор делают на приобретение членами группы определенных практических навыков, задача семинаров – вооружить специалистов как можно большим объемом полезных знаний. В рамках обучения отдельных работников организации направляют на краткосрочные программы, посвященные какому-то узкоспециальному вопросу, или на более продолжительные обзорные курсы.

В идеале сотрудники по мере необходимости должны проходить обучение в разных режимах, когда тренинги чередуют с семинарами, стажировки — с программами корпоративных учебных центров или консультациями с коучером (нечто среднее между индивидуальными занятиями и бизнес — консультированием) и т.д.

Как правило, в успешных компаниях существует очень гибкая система подготовки кадров, включающая в себя разные формы шлифовки подающих надежды талантов. Толково организованное корпоративное обучение выгодно всем: работодателям, наемным специалистам, экономике, обществу.

Поэтому будьте благодарны судьбе и родной компании, которая в наше меркантильное время решила вложить деньги в профессиональное развитие сотрудника.

5 профессий, которые можно освоить самостоятельно

Это значит, что в вас верят и связывают с вами определенные планы на будущее. Согласитесь, такое отношение со стороны начальства заслуживают ответной признательности …

Бизнес образование …

Главная

Правильный выбор профессии – необходимое, но недостаточное условие успешной профессиональной карьеры. Следующее условие – выбор пути получения профессии.Этот выбор в первую очередь зависит от характера самой профессии. Подготовка некоторых специалистов займет всего несколько месяцев обучения на курсах – например, верстальщик или веб-дизайнер. Большинство продавцов в наше время осваивают эту профессию прямо на рабочем месте. Есть профессии, обучение которым требует нескольких лет – врач, учитель, инженер. Как ни странно, до сих пор встречаются молодые люди, убежденные, что профессия экономиста, психолога, врача не требует высшего образования. Возможно, свою роль играют посулы многих учебных заведений, которые за смехотворно короткий срок обещают оделить вас дипломом университета или академии, да еще международной.

Кто из вас хочет попасть под нож хирурга, учившегося заочно, по ускоренной программе, да еще сдававшего экзамены за деньги? А жить в доме, спроектированным архитектором-недоучкой?

Рынок образовательных услуг предлагает такое множество учебных заведений с громкими названиями, что выпускник чувствует себя покупателем, окруженным навязчивыми торговцами. Как правильно выбрать «товар»?

  • сначала решите, нужен ли он вообще. Сегодня ценность большинства дипломов в глазах работодателей невысока. Для них важнее ваши умения и способности. По данным Министерства труда, более половины выпускников вузов не может найти работу по специальности. Это – потерянные годы и выброшенные на ветер деньги, если обучение было платное.
  • поинтересуйтесь лицензией на обучение по интересующей тебя специальности. Даже филиалы крупных государственных вузов должны быть лицензированы. Если этот вуз — филиал или отделение, то он должен быть упомянут в лицензии и Свидетельстве о регистрации головного вуза с обязательным указанием места деятельности отделения или филиала.
  • ознакомившись с лицензией, попросите предъявить сертификат о прохождении аккредитации. Если вуз не может предъявить такого сертификата, — вежливо попрощайтесь с теми, кто добился получения лицензии, однако не смог её подтвердить. Если вы рискнете связаться с неаккредитованным вузом, будьте готовы по окончанию срока обучения получить справку (свидетельство, диплом какой-либо общественной организации), а не государственный диплом, признанный на территории страны.
  • убедившись в существовании сертификата по нужному направлению (специальности), поинтересуйтесь результатами трудоустройства его выпускников.

Существует такое понятие – «горизонтальная карьера». Это означает не карьерное продвижение (должностной рост), а профессиональное (профессиональный рост). Представить это можно в виде ступеней: чем выше ступень, тем выше профессиональный уровень. Во всем мире дороже всего ценятся специалисты, прошедшие всю «лестницу мастерства» – от нижней ступеньки до верхней. Например, медицина. Какой специалист будет цениться выше – поступивший после школы в институт или тот, кто до института учился в медицинском училище? Конечно, второй. Во-первых, он – специалист более широкого профиля, он может то, чего не может обычный врач. Во-вторых, его стремление стать врачом более осознанное, зрелое. Не секрет, что более половины выпускников высших учебных заведений работают не по специальности. Нередко только потому, что выбранная профессия на самом деле выглядит совершенно иначе, чем представлялось на расстоянии. Поэтому, прежде, чем штурмовать высшие учебные заведения, подумайте о других формах получения образования – начальном или среднем профессиональном образовании.

Среднее специальное образование можно получить не только вучилищах и техникумах, но и курсах, дополнительного образования, где обучают «массовым профессиям» — бухгалтер, водитель, швея, официант, пользователь компьютера и др. Обучение на рабочих местах также вполне может обеспечить профессией и трудоустройством. Способ подготовки мало отличается от дополнительного образования — показ, тренинг, воспроизведение, но требования строже, продолжительность и интенсивность обучения выше.

Специалистов рабочих профессий готовят в училищах. Однако для приобретения квалификации здесь уже необходимы углубленные общие и специальные знания, иной уровень профессионального мышления. В учебном плане таких учебных заведений десятки два предметов, курсовых работ, зачетов и экзаменов. Уровень их подготовки позволяет осваивать новые виды работы, расти профессионально, следить за новыми технологиями. Специалистов для выполнения более сложной работы, в том числе для управления рабочими коллективами, готовят техникумы, где уровень подготовки, объем и интенсивность самостоятельной работы выше. Сроки обучения в этом случае увеличиваются, а прием проводится по результатам вступительных экзаменов. В дополнение к классно-урочной системе преподавания могут быть лекции, семинары, лабораторные работы. От выпускников техникумов на работе ждут самостоятельности в принятии решений, способности руководить рабочим коллективом.

В настоящее время динамично развивается полиграфия, бытовое обслуживание, строительство, производство товаров и продуктов питания, приборостроение. Спросом на рынке труда пользуются станочники, фрезеровщики, токари высоких разрядов.

Кроме традиционных очной и заочной форм обучения, существют дистанционная форма обучения и экстернат. Дистанционное образование стало возможным благодаря использованию интернет-технологий.

8 востребованных специальностей, которые можно освоить, не выходя из дома

Это целый комплекс программных и педагогических компонентов, предназначенный для передачи знаний на расстоянии. Обучение может быть асинхронным и синхронным. При асинхронном методе студент сам определяет темп полученной информации. Синхронное обучение предполагает обучение в режиме реального времени. В него входит:

  1. работа с базами данных или учебными компакт-дисками в компьютерных классах институтов или дома,
  2. общение с преподавателем через электронные средства связи,
  3. отслеживание в реальном времени правильности выполнения заданий.

Дистанционное обучение эффективно в направлениях человеческой деятельности, связанной с разработкой и использованием программного и аппаратного обеспечения естественнонаучных дисциплин.

Для реализации программ среднего и высшего профессионального образования с использованием дистанционной технологии обучения необходимо, чтобы студент был зачислен на одну из предусмотренных законодательством форм получения образования: очную, вечернюю, заочную или экстернат.

Экстернат представляет собой государственную аттестацию лиц, самостоятельно изучающих дисциплины в соответвии с программой. Экстерн, успешно прошедший текущую и итоговую государственную аттестацию, получает диплом государственного образца об окончании соответствующего учебного заведения с присвоением соответствующей квалификации и указанием специальности.

Получение профессии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *