Проблемы имеют свойство множится и чтобы научиться ими управлять необходимо знать как это сделать.
У меня в жизни была встреча с одним умнейшим человеком. Немцем из Фрайбурга, преподавателем психологии. Общались на русском, он немного его знал.
Зашла тема про решение проблем. Разговор касался профессиональной деятельности. Профессор заявил, что вообще не употребляет слово «проблема», а употребляет слово «ситуация»
Он обратил внимание на то, что в слове проблема есть некая безысходность. То есть некий мысленный тупичок. Проблемы кажутся неразрешимыми
А слово «ситуация» предполагает движение. Выпутаться из ситуации. Нормально. Вы знаете, мне это очень понравилось.
А еще этот немец сказал, что жизнь такова, что проблем нет. Вернее мы не можем решать проблемы по причине того, что мы МЕНЯЕМ ОДНИ ПРОБЛЕМЫ НА ДРУГИЕ.
А к разрешению ситуаций человек подходит как к рутине. Ситуация разрешима.
изображение из сети интернет и в свободном доступе
Мы общались и он мне сказал, что у них, хоть он и преподавал на теологическом факультете университета, очень почитают подход Альберта Эйнштейна для разрешения жизненных ситуаций
Основная цитата
Ты никогда не решишь проблему, если будешь думать так же, как те, кто ее создал.
То есть нужно научиться менять точку зрения. Вернее угол, под которым рассматривается ситуация. Так получается не двумерная картинка того, что происходит. А трехмерная. То есть объемная. И сразу видны связи и противоречия.
Этот метод используют в ТРИЗ. Теории решения изобретательских задач. Это системный подход. 90 процентов людей пытаются решать ситуации с помощью эмоций. Но если иметь выдержку и постараться встать на иную точку зрения, то проблемы/ситуации имеют выход. То есть решение
Вторая цитата
Бессмысленно продолжать делать то же самое и ждать других результатов.
Согласитесь, что это так. Если в семье есть конфликтная ситуация и когда жена орет, а муж спасается сами понимаете с помощью чего, то конфликтная ситуация не изменится. Если кто то меняет форму реагирования, то семья как система начинает перестраиваться и тогда рев и пойло не нужны. Вернее есть шанс что будут не нужны.
Примеров можно привести масса. Я думаю, что читатели моего канала люди умные, а я именно так к вам отношусь, то вспомнить истории из своей жизни вам будет не сложно.
Третья цитата. Это больше способ как решать проблемы. Сначала надо ее объяснить самому себе. Как я ее понимаю. Вслух
Если вы не можете объяснить это простыми словами, вы не до конца это понимаете.
Если сами себе ее не можете объяснить, то вы никогда ее не решите. Тут я вспомнил одного знакомого, очень богатого человека, мы с ним раньше чаще общались, сейчас он уехал. Даже не знаю куда. Но общение с ним было очень интересным.
Он говорил так:
Я ставлю задачу подчиненным используя всего 7 слов. Это не приказ. Я иногда неделю могу продумывать постановку задачи. И всегда переспрашиваю, кто как и что понял.
Совершенно восхитительный способ общения с самим собой. Попал в ситуацию, сам себе объяснил и скажу так: это очень сильно упрощает принятие решений и поиск решений. А еще это успокаивает.
Беседа с тем немцем, была для меня сильным впечатлением. Я понял, что метод решения ситуаций в внешнем мире точно такой же как и метод решения ситуаций в своем внутренним мире. Что внутри, то и снаружи. что вверху, то и внизу.
А Эйнштейн гений.
«Адвокатская палата Кировской области» воспользовалась своим правом на ответ по статьям «Единство противоположностей?» и «Кого скажете – того и примем?», опубликованных в «Вятском наблюдателе» (№13 (978) — 31.03.2017).
С мая 2014 года Токарева В.С. стала направлять Президенту «АПКО” Копыриной М.Н. на мобильный телефон СМС сообщения (до 50 в сутки) нелестного и оскорбительного содержания в отношении её самой, её семьи, коллег. В соответствии с Кодексом профессиональной этики адвоката, дисциплинарные производства в отношении адвокатов возбуждаются не по желанию Президента «АПКО”, а по жалобам клиентов на адвокатов.
По жалобе доверителя в отношении Токаревой В.С. было возбуждено дисциплинарное производство в соответствии с законом. При рассмотрении жалобы доверителя комиссии были представлены необходимые документы, которых не было при поступлении жалобы. И дисциплинарное производство в отношении Токаревой было прекращено.
Не соответствуют действительности факты: за три дисциплинарных взыскания может быть прекращен статус адвоката — такого закона нет; «бывший судейский” обращался с жалобой в «АПКО”; зарплата вице-президентов и президента ННО «АПКО” превышает сотню тысяч.
Фонд заработной платы утверждается на ежегодной конференции и от желания президента ННО «АПКО” не зависит. Размер ежемесячного отчисления также устанавливается на ежегодной конференции, решение которой обязательно для исполнения каждого адвокату.
По заявлениям Токаревой, финансовую деятельность «АПКО” проверяла прокуратура, следственный комитет и ревизионная комиссия. Никаких нарушений финансовой дисциплины выявлено не было. Заявление президента «АПКО” в полицию «о привлечении Токаревой В.С. к ответственности за клевету” было отозвано по личному желанию. Никаких документов в Мировом суде не теряли.
Не соответствует действительности утверждение Токаревой: Ленинский суд отменил три решения дисциплинарных взысканий из четырех. Она обжаловала два дисциплинарных взыскания, наложенные на нее решением Совета «АПКО”. Решением Ленинского суда ей отказано.
Сведения, изложенные в статье «Кого скажете – того и примем?”, не соответствуют действительности. Никаких звонков от Никиты Белых в отношении Навального в «АПКО” не было. Он сдавал экзамен на общих основаниях. На заседаниях квалификационной комиссии «АПКО” участвуют представители Областного и Арбитражного суда, Законодательного собрания и Минюста РФ по Кировской области. До настоящего времени в «АПКО” не имеется никаких сведений о том, что у Навального незаконно был принят экзамен.
«АПКО”, согласно ФЗ, не обязано проверять достоверность представленных претендентом сведений, а из Следственного комитета в «АПКО” не поступало данных о том, что Навальный якобы представил недостоверные сведения о юридическом стаже. Статус адвокату Навальному прекратили в адвокатской палате Москвы не по изложенным основаниям, а после вступления в законную силу приговора суда за совершение им умышленного преступления.
Совет ННО «Адвокатская палата Кировской области”
Комментарии к статье «Единство противоположностей?” «мошенника”
Не только Токарева недовольна (из письма Валентина Бабинцева)
…За более чем 23 летнюю адвокатскую практику от моих клиентов (доверителей) не было ни одной жалобы. В 2012 году я выиграл в судах два дела о защите чести, достоинства и деловой репутации. После вынесения судебных решений я опубликовал в газете статью «Не по Сенькам шапки”, где на основании материалов расписал неграмотные и неуклюжие действия «двух ряженных казаков”.
Обиженные казаки (проигравшая сторона) написали жалобы в полицию, следственный комитет, но после проведенных проверок в возбуждении дел было отказано. Одновременно с этим проигравшая сторона обратилась с жалобой в адвокатскую палату Кировской области. И неожиданно нашла полное понимание функционеров от адвокатуры.
В соответствии с действующим законодательством, Копырина М.Н, как президент «АП”, обязана была разъяснить проигравшей стороне, что квалификационная Комиссия не имеет права рассматривать жалобы проигравшей стороны. Проигравшая сторона должна обратиться в суд, если недовольны работой адвоката выигравшей стороны. Вместо этого вице-президент палаты Шаромов написал на меня донос, где указал, что в моей газетной статье он усмотрел нарушение моей адвокатской деятельности. Хотя в соответствии с ФЗ, выступления в СМИ адвокатской деятельностью не является. И на меня наложили взыскание.
В именных бюллетенях отсутствует пункт о привлечение адвоката к ответственности за жалобы проигравшей стороны и выступления в СМИ. Но был применен пункт, где речь идет о нарушении адвокатских обязанностей перед доверителями. Получается, что проигравшая сторона перевоплотилась в… доверителей. В рамках комментария к статье я не могу описать интереснейшие потуги функционеров. Обрадую их тем, что обратился в Европейский суд по правам человека, где заведено досье, которому присвоен номер.
В Российской Федерации распространение информации осуществляется свободно при соблюдении требований, установленных законодательством Российской Федерации.
Лица, права и законные интересы которых были нарушены в связи с разглашением информации ограниченного доступа или иным неправомерным использованием такой информации, вправе обратиться в установленном порядке за судебной защитой своих прав, в том числе с исками о возмещении убытков, компенсации морального вреда, защите чести, достоинства и деловой репутации, если распространивший такие сведения не докажет, что они соответствуют действительности.
Запрещается распространение информации, которая направлена на пропаганду войны, разжигание национальной, расовой или религиозной ненависти и вражды, а также иной информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность.
На сегодняшний день законодательством созданы все необходимые механизмы для защиты прав лиц, по отношению к которым ведется распространение ложной информации и позволяет сделать это несколькими способами.
Во-первых, это внесудебный порядок защиты чести, достоинства и деловой репутации, во-вторых, уголовно-правовой порядок защиты и в третьих гражданско-правовой порядок, то есть обращение в суд за защитой чести, достоинства и деловой репутации. Внесудебный порядок регламентируется статьей 43-46 Закона РФ «О средствах массовой информации». Особенностью этого способа защиты является возможность лица, в отношении которого были размещены сведения не соответствующие действительности, требовать от редакций СМИ опровержения данных сведений.
Статья 129 Гражданского кодекса Российской Федерации предусматривает право гражданина требовать по суду опровержения порочащих его честь, достоинство или деловую репутацию сведений, если распространивший такие сведения не докажет, что они соответствуют действительности. Опровержение должно быть сделано тем же способом, которым были распространены сведения о гражданине, или другим аналогичным способом.
Кодекс об административных правонарушениях Российской Федерации предусматривает ряд статей, которые влекут административную ответственность за распространение недостоверной информации. Так например, статья 13.11 КоАП РФ за нарушение установленного законом порядка сбора, хранения, использования или распространения информации о гражданах (персональных данных) предусматривает административное наказание в виде предупреждения или наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей; на должностных лиц — от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей. Ответственность за незаконные действия по получению и (или) распространению информации, составляющей кредитную историю, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния предусмотрена ст. 5.53 КоАП РФ, санкция статьи предусматривает наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц — от двух тысяч пятисот до пяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей
Так же необходимо отметить, что за клевету, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающего его репутацию, статьей 128_1 Уголовного кодекса Российской Федерации установлена уголовная ответственность. За совершение данного преступления гражданину может быть назначено наказание в виде штрафа максимальный размер до пяти миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо обязательным работам на срок до четырехсот восьмидесяти часов.
Таким образом, действующим законодательством определены меры, направленные на возможность граждан отстоять свои права, а также честь, достоинство и деловую репутацию.
Правовое отделение УМВД России по городу Ульяновску.