Промышленная маркировка товаров

Главная\ Применение \ Промышленная маркировка товаров

Согласно требованию законодательства имеется перечень товара, на который производитель обязан нанести информацию о дате его выпуска, а так же о допустимых сроках реализации. В перечень таких товаров, кроме продуктов, входят так же лекарственные препараты, косметика, бытовая химия, элементы питания (батарейки) и пр.

Законодательство подходит к вопросу маркировки продукции достаточно жестко, поэтому выполнять требования закона должны все предприятия, выпускающие продукцию, срок годности которой имеет ограничения. Кроме того, подлежат маркировке продукты, которые расфасовываются на складских помещениях крупных магазинов и супермаркетов. В этом случае, на упаковке помимо прочей информации должна быть указана и дата расфасовки.

При наличии необходимого оборудования, нанесение даты – простая и быстрая процедура. Научиться пользоваться современными инструментами для маркировки совсем не трудно, даже если работник ранее не имел никакого опыта при работе с подобным оборудованием, обучение займет всего пару часов.

На небольших предприятиях и в магазинах удобно использовать компактный переносной датер – самый простой штамп, на котором выставляется нужная дата. Такой датер, снабженный корпусом из металла, очень надежен и может успешно эксплуатироваться в течение многих лет.

Ручная маркировка

Кроме того, работать таким прибором очень просто, даты проставляются быстро, а работа не требует приложения усилий.

Но такой прибор может использоваться только на небольших предприятиях. На серийном производстве, да и в крупном супермаркете, проставлять даты вручную нерационально. Для таких условий работы используются промышленные образцы оборудования, которые позволяют обрабатывать большие партии товаров. В таких приборах предусмотрен автоматический набор информации, то есть дату, при смене суток, не придется менять вручную. Кроме того, в поле печати, при необходимости, можно вводить дополнительные символы, надписи или картинки. Например, можно одновременно с датой выпуска наносить на этикетку или упаковку эмблему компании производителя или магазина.

Другие способы датировки товаров

Помимо датеров для нанесения информаций о сроках хранения и датах выпуска товаров используются каплеструйные принтеры. Данный прибор является многофункциональным, помимо нанесения дат, принтеры используют как маркировщики. С их помощью на товар или его упаковку может быть нанесена самая разнообразная информация, например, штрих-код, эмблема компании, наименование торговой марки, используемые ГОСТы, вес продукта и многое другое.

Инструменты для маркировки не только многофункциональны, но и экономически выгодны. К тому же каплеструйные принтеры могут быть достаточно компактными и не занять большой площади. Большим преимуществом каплеструйного принтера является возможность нанесения информации на практически любую поверхность, независимо от материала ее изготовления и формы.

Благодаря своему удобству, простоте использования и широким возможностям, каплеструйные принтеры сегодня являются востребованным оборудованием, как на предприятиях, выпускающих продукцию, так и в складских помещениях, где занимаются фасовкой и упаковкой продукции. То есть та тех предприятиях, где нужно регулярно и оперативно проводить датировку (или маркировку) продукции.

Должна ли быть занесена запись в трудовую книжку об исполнении обязанностей начальника отдела ?

Лазерный маркер для нанесения даты на упаковку АДНК 19 ЛМ

Далее последовал перевод на должность. Отдел кадров настаивает на том, что исполнение обязанностей не заносится в трудовую книжку.

Правилами ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовых книжек и обеспечения ими работодателей (утв. Постановлением Правительства РФ 16.04.2003 N 225) предусмотрено, что в трудовую книжку работника вносятся сведения о работнике, выполняемой им работе, переводе на другую постоянную работу и об увольнении работника, а также основания прекращения трудового договора и сведения о награждении за успехи в работе (п. 4 Правил). Таким образом, если работник был переведен на другую постоянную работу, об этом должна быть сделана запись в его трудовой книжке.
Согласно ст. 74 ТК РФ в случае производственной необходимости, в том числе и для замещения временно отсутствующего работника, работник может быть переведен на другую работу. Такой перевод возможен только для замещения отсутствующего работника, за которым сохраняется его место работы (см. п. 18 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2). Исполнение обязанностей по вакантной должности не допускается (см. п. 2 Разъяснения Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 29.12.1965 N 30/39). Продолжительность временного перевода для замещения отсутствующего работника не может превышать одного месяца в течение календарного года.
Учитывая, что работник исполнял обязанности начальника отдела в течение четырех месяцев, а в дальнейшем не был переведен на прежнюю работу, можно предположить, что изначально работник был переведен именно на вакантную должность. Так как временный перевод на вакантную должность законодательством не предусмотрен, на наш взгляд, с согласия работника следует считать данный перевод переводом на другую постоянную работу (ст. 72 ТК РФ) с момента начала исполнения обязанностей по вакантной должности. Поэтому в трудовую книжку работника следует внести запись о переводе на другую работу с первого дня исполнения обязанностей начальника отдела.
Если должность, на которую был переведен работник, не являлась вакантной, данный перевод следует считать временным переводом, произведенным с нарушением норм трудового законодательства. Запись о таком переводе на другую работу в трудовую книжку работника не вносится. При этом следует помнить, что труд работника, временно переведенного на другую работу (в том числе и в тех случаях, когда временный перевод осуществлен с нарушением норм трудового законодательства), оплачивается по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе (ст. 74 ТК РФ).
Подписано в печать
07.12.2005
"Экономико-правовой бюллетень", 2006, N 1

Вернутся в раздел Бухгалтерские консультации

"В подарок к каждому настольному или напольному запайщику- 5 нагревательных элементов (нихромовых струн)"

Оборудование для упаковки товара от ООО "Лев"

Если говорить о том, что упаковка сегодня стала неотъемлемым атрибутом любого товара, то вполне логично, что упаковочное оборудование смело и с уверенностью можно назвать практически обязательным для наличия на любом предприятии, где производится тот или иной вид товара. Особенно это касается продуктов питания и фирм-производителей, работающих в пищевой отрасли.

Все представленное сегодня на рынке оборудование для упаковки пищевых продуктов можно разделить на несколько групп:

  • запайщики;
  • вакуумное упаковочное оборудование;
  • горячие столы;
  • датеры.

Каким конкретно видом оборудования будет производиться упаковка товара, зависит от конкретного вида товара и его особенностей, пожеланий и возможностей производителя, предпочтений относительно упаковки и ряда других факторов и критериев, влияющих на выбор.

Наша компания специализируется на производстве специализированного оборудования для упаковки и работает в этом сегменте рынка не первый год. Мы знаем все тонкости своего дела и потребности своих клиентов, поэтому готовы предложить им именно то оборудование, которое позволит упаковать производимый товар максимально эффективно и экономично в плане расходов, входящих с себестоимость готовой продукции.

Чтобы покупатели имели возможность объективного выбора в пользу того или иного варианта оборудования для упаковки продуктов питания представим краткий обзор каждого из них.

Запайщики: практичное и эффективное решение во многих случаях

Одним из наиболее распространенных видов оборудования для упаковки продуктов питания можно назвать запайщики. Принцип работы их основан на сваривании, запаивании пленки (пленочной упаковки).

В зависимости от масштабов производства продукции и ее специфики производители могут выбрать запайщик, оптимально соответствующий их потребностям. Сегодня на рынке представлены настольные и напольные запайщики, модели с ножом и без него, конвейерные модели с постоянным нагревом и импульсные аппараты.

Важными критериями выбора можно назвать:

  • параметры шва, производимого оборудованием;
  • конфигурация шва;
  • уровень безопасности при работе с оборудованием;
  • качество аппарата для упаковки товара.

Горячий стол: в чем преимущества использования?

Если речь идет о необходимости быстрого и вместе с тем надежного упаковывания продуктов питания (например, в супермаркете, магазине), то актуальным становится использование горячих столов.

Горячие столы предназначены для упаковывания продукции в стрейч-пленку. Именно при помощи горячих столов пакуются мясные и колбасные изделия, полуфабрикаты, птица, рыба и многие другие виды продуктов питания, для которых непосредственный контакт с воздухом нежелателен.

Горячие столы позволяют получить аккуратную, легкую по весу и вместе с тем надежную упаковку для продуктов, в такой упаковке сохранить продукты длительное время возможно и не удастся, но на незначительные сроки она способна сохранить все свойства и вкусовые характеристики любого товара, защищая его от обветривания, высушивания.

Вакуумное оборудование – эффективный способ упаковки для длительного хранения товаров

Если речь идет о необходимости упаковки товара в такую упаковку, которая обеспечит максимально длительный срок хранения продуктов без порчи и потери качества, вкуса и внешнего вида, то идеальным решением можно назвать вакуумное оборудование.

Из самого названия понятно, что данный вид оборудования позволяет создать вакуум (пространство без воздуха и доступа воздуха), в котором многие виды продуктов питания способны оставаться такими же свежими и качественными, как в свежем виде или в первый день приготовления.

Вакуумное оборудование с каждым годом находит все больше и больше приверженцев среди производителей продуктов питания, так как предоставляет массу преимуществ и вполне доступно по цене.

Датер – неотъемлемый атрибут на любом производстве

Когда речь идет о сроках пригодности продукции, сроках реализации, то важнейшим параметром становится и дата изготовления тех или иных видов продуктов. Например, для полуфабрикатов и готовых к употреблению блюд сроки хранения могут быть различными, равно как и для одних и тех же продуктов при различных условиях хранения и реализации.

Чтобы и продавцы, и потребители имели возможность получить объективную информацию о датах, существуют датеры. Это специальное устройство, которое позволяет проставить дату на упаковке продуктов питания.

нанесение даты на упаковку

При помощи датеров производители ставят на упаковке дату производства, срок реализации, дату конечного потребления продукции, в пределах которых данный производитель гарантирует качество продукции и ее безопасность для потребителей.

Если вас заинтересовал любой из видов представленного на сайте оборудования, то наши специалисты с радостью ответят на ваши вопросы и помогут с окончательным выбором. Все производимое нами оборудование для упаковки продуктов питания соответствует всем нормам и требованиям безопасности, высокопроизводительно, эффективно и доступно по самым приемлемым ценам. Мы рады будем помочь вашему предприятию выйти на качественно новый уровень упаковки производимой или реализуемой вами продукции.

Каталог продукции

Оборудование для нанесения этикетки на различную тару

В этом разделе Вы найдете информацию об этикетировочном оборудовании, выпускаемом компанией ИПК Промбиофит. С его помощью можно наносить как клеевые, так и самоклеящиеся этикетки на различные виды тары и упаковок с продуктом. Часто на этикетку требуется наносить переменную информацию — дату выпуска, номер партии и пр. Это называется маркировкой этикетки. Такая опция также предусмотрена в выпускаемом этикетировочном оборудовании.

Как правильно подобрать расходные материалы для маркировки и нанесения даты на продукцию.

Компания выпускает следующие виды этикетировочных машин:
1. Полуавтоматическая этикетировочная машина для нанесения одной или двух клеевых этикеток на тару цилиндрической формы — ЭМ-3Ц. Машина может изготавливаться в одноканальном или двухканальном вариантах. В последнем случае этикетки наносятся на две упаковки одновременно. Маркировка этикеток производится до их нанесения на тару с помощью полуавтоматического термотрансферного принтера.
2. Полуавтоматическая этикетировочная машина для нанесения одной самоклеящейся этикетки на боковую поверхность цилиндрической тары — ЭМ-4ПминиП.
Машина может быть оснащена термотрансферным принтером.
3. Полуавтоматическая этикетировочная машина для нанесения одной самоклеящейся этикетки на боковую поверхность цилиндрической, эллиптической и плоской тары — ЭМ-4Пмини.
4. Полуавтоматическая этикетировочная машина для нанесения двух самоклеящихся этикеток на боковую поверхность цилиндрической, эллиптической и плоской тары — ЭМ-4Пмини.
5. Полуавтоматическая этикетировочная машина для нанесения одной самоклеящейся этикетки на верхнюю поверхность тары — ЭМ-4ПминиСВ.
Этикетировщики 3, 4 и 5 могут быть оснащены принтером штемпельного типа ПЭШТ имеют более высокую степень автоматизации и более высокую производительность — до 7 000 шт./час. При их использовании для нанесения прозрачных пластиковых этикеток, этикетки должны иметь специальную фотометку. Этикетировщики 3, 4 и 5 могут использоваться автономно или встраиваться в автоматические фасовочно — упаковочные линии.
Все этикетировщики имеют возможность перестраиваться под различные виды тары в определенных пределах.

Нанесение даты на упаковку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *