1. Настоящие Технические условия определяют требования кобороту алкогольной и спиртосодержащей продукции в части хранения алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции (далее — продукция), расфасованной в тару, в которую согласно требованиям технических регламентов и (или) национальных стандартов расфасовывается продукция в целях ее продажи потребителю (далее — потребительская тара), в помещениях организаций, имеющих лицензию на осуществление деятельности в области производства и оборота продукции (далее — лицензиат), либо организаций, обратившихся в лицензирующий орган с целью получения лицензии на осуществление деятельности в области производства и оборота продукции (далее — соискатель лицензии).
2. Продукция должна храниться в стационарных конструктивно обособленных помещениях, предназначенных исключительно для осуществления приемки, хранения, отпуска и учета продукции (далее — складские помещения), которые соответствуют следующим требованиям:
1) расположены в зданиях (сооружениях), соответствующих требованиям, установленным Федеральным законом от 30 декабря 2009 г.

Каким должен быть склад алкогольной продукции? Требования Минфина

№ 384-ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, № 1, ст. 5);
2) изолированы от служебных, подсобных и иных помещений капитальными стенами либо временными строительными конструкциями (перегородками) высотой от пола до потолка складского помещения;
3) оборудованы приточно-вытяжной вентиляцией с механическим способом побуждения;
4) обеспечены центральным отоплением либо оборудованы индивидуальными теплогенераторами, имеющими сертификат на соответствие требованиям безопасности и разрешение уполномоченного федерального органа исполнительной власти на применение их на территории Российской Федерации;
5) оборудованы измерительными приборами для контроля за температурно-влажностным режимом хранения продукции (гигрометрами-термометрами, гигрометрами психрометрическими, психрометрами, термометрами, иными измерительными приборами, позволяющими обеспечить контроль температуры и влажности в складском помещении). Исправность таких приборов должна быть подтверждена соответствующими отметками о поверке средств измерений в паспортах на приборы. В случае, если складское помещение состоит из смежных помещений, указанные приборы должны находиться в каждом таком помещении;
6) оборудованы стеллажами и (или) поддонами высотой не менее 15 см от пола, расположенными на расстоянии не менее 1 м от систем отопления, водопроводных и канализационных труб;
7) оборудованы светильниками, имеющими защитные плафоны для предотвращения повреждения ламп светильников;
8) оконные проемы (при их наличии) оборудованы защитными устройствами (жалюзи, карнизами, иными защитными приспособлениями) для защиты от облучения поверхностей и пространств прямыми солнечными лучами;
9) имеют расположение строительных конструкций, которое соответствует проектной документации на здание (сооружение);
10) имеют систему обеспечения пожарной безопасности, в том числе оборудованы пожарной сигнализацией, первичными средствами пожаротушения. В случае, если складское помещение не имеет внутреннего противопожарного водопровода и автоматических установок пожаротушения, либо здание складского помещения удалено на расстояние более 100 м от наружных пожарных водоисточников, помещение должно быть оборудовано пожарным щитом.
3. На площади складского помещения лицензиата (соискателя лицензии), подтвержденной при обследовании организации на соответствие представленным документам, не допускается:
1) хранение продукции, не являющейся алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукцией, расфасованной в потребительскую тару;
2) размещение на одном поддоне разных видов продукции;
3) размещение продукции, не обеспечивающее свободный подход к хранящейся продукции.
4. Хранение продукции в зависимости от ее видов должно осуществляться с соблюдением следующих условий:
1) коньяков российских и бренди — при температуре от 5 С до 25 С и относительной влажности воздуха не выше 85%;
2) спиртных напитков — при температуре от 10 С до 25 С и относительной влажности воздуха не выше 85%;
3) водок и водок особых — при температуре от минус 15 С до плюс 30 С и относительной влажности воздуха не выше 85%;
4) напитков слабоалкогольных — при температуре от 0 С до 20 С и относительной влажности воздуха не выше 85%;
5) вин и вин натуральных — при температуре от 5 С до 20 С и относительной влажности воздуха не более 85%;
6) винных напитков — при температуре от 5 С до 20 С и относительной влажности воздуха не выше 85%;
7) шампанских, игристых и газированных вин — при температуре от 5 С до 20 С и относительной влажности не более 85%;
8) шампанского «Советское» — при температуре от 8 С до 16 С и относительной влажности воздуха не выше 85%;
9) коктейлей винных — при температуре от 0 С до 20 С и относительной влажности воздуха не выше 85%.

Хранение алкогольной продукции

Стеллажное оборудование для хранения алкогольной продукции

12.02.2016

Законодательство предъявляет высокие требования к хранению алкогольной продукции. С одной стороны, необходимо обеспечить температурные условия, предотвращающие брожение и дефильтрацию, с другой — действуют жесткие нормативы по пожарной безопасности, поскольку спиртосодержащие жидкости относятся к легковоспламеняемым и взрывоопасным веществам. Размещение выполняют таким образом, чтобы в любой момент к продукции имели беспрепятственный доступ сотрудники надзорных инстанций, производящие контроль количества и качества, проверяющие маркировку. К тому же хрупкая стеклянная тара нуждается в бережном складировании и проведении погрузочных мероприятий.

Рационально организовать пространство склада алкогольной продукции позволяют комбинированные стеллажные системы. Для хранения расфасованной в потребительскую тару спиртосодержащей продукции используют многоярусные фронтальные стеллажи глубиной не более 1.6 м.

  • Стеллажи монтируют на расстоянии более 1 м от систем отопления, вентиляции и водоснабжения.

  • Просвет от нижней полки до пола — не менее 15 см.

  • Проход между стойками должен быть более 0.5 м.

Складирование на участках, обслуживаемых погрузчиками, осуществляется на поддонах, также предусматриваются зоны, обрабатываемые вручную, — для мелкооптового хранения.

При проектировании и организации оптового склада необходимо учитывать, что подсобные и служебные помещения нужно изолировать от складских стеллажей с алкоголем стенами или перегородками, а также то, что различные группы спиртосодержащей продукции требуют при хранении поддержания разных температурных условий:

  • шампанское и вина — от +5 оС до +20 оС;

  • водка — от —15 оС до +30 оС;

  • пиво и другой слабый алкоголь (крепость 1.5-7%) — от +10 оС до +25оС;

  • бренди и коньяки — более +5 оС.

На стеллажное оборудование с потребительской тарой в обязательном порядке устанавливают дополнительное ограждение — торцевую защиту из металла или полимерные отбойники. Оно предохраняет продукцию от механического повреждения во время маневров погрузочной техники.

Возврат к списку



Хранение алкогольной продукции

Приказом Росалкогольрегулирования от 26.10.2010 N 59н (далее — Приказ N 59н) были утверждены Технические условия, касающиеся хранения алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, расфасованной в потребительскую тару. Документ вступил в силу с 09.01.2011. Какие требования должны соблюдать предприятия общепита, реализующие алкогольную продукцию? Об этом — в настоящей статье.

Установлено, что данные Технические условия определяют требования к обороту алкогольной и спиртосодержащей продукции в части хранения продукции, расфасованной в тару с целью продажи ее потребителям в помещениях организаций, имеющих лицензию на осуществление деятельности в области производства и оборота продукции либо соискателей лицензии (п. 1 Приказа N 59н).

Напомним, согласно п. п. 15, 16 ст. 2 Федерального закона N 171-ФЗ (Федеральный закон от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции") под производством этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции понимается производство организацией такой продукции в целях ее продажи и получения прибыли, а также для собственных нужд, а под оборотом — закупка (в том числе импорт), поставки (в том числе экспорт), хранение и розничная продажа.

Итак, продукция должна храниться в стационарных конструктивно обособленных помещениях, предназначенных исключительно для осуществления приемки, хранения, отпуска и учета продукции, иначе говоря, в складских помещениях (п. 2 Приказа N 59н). При этом помещения складов должны соответствовать внушительному перечню требований. В частности:

— располагаться в зданиях (сооружениях), соответствующих требованиям, установленным Федеральным законом от 30.12.2009 N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений";

— быть изолированными от служебных, подсобных и иных помещений капитальными стенами либо временными строительными конструкциями (перегородками) высотой от пола до потолка складского помещения;

— в них должна быть установлена приточно-вытяжная вентиляция с механическим способом побуждения, центральное отопление либо индивидуальные теплогенераторы, имеющие сертификат на соответствие требованиям безопасности и разрешение уполномоченного федерального органа исполнительной власти на применение их на территории РФ;

— должны иметься в наличии измерительные приборы для контроля за температурно-влажностным режимом хранения продукции (гигрометры-термометры, гигрометры психрометрические, психрометры, термометры и др.).

Исправность таких приборов должна быть подтверждена соответствующими отметками о поверке средств измерений в паспортах на приборы. Причем, если склад состоит из смежных помещений, указанные приборы должны находиться в каждом из них;

— должны быть оборудованы стеллажами и (или) поддонами высотой не менее 15 см от пола, расположенными на расстоянии не менее 1 м от систем отопления, водопроводных и канализационных труб;

— светильники на складе должны иметь защитные плафоны;

— оконные проемы (при их наличии) должны быть оборудованы защитными устройствами (жалюзи, карнизами и другими приспособлениями) для защиты от облучения поверхностей и пространств прямыми солнечными лучами;

— расположение строительных конструкций склада должно соответствовать проектной документации на здание (сооружение);

— должны иметь систему обеспечения пожарной безопасности (пожарной сигнализацией, первичными средствами пожаротушения).

Про склады хранения алкогольной продукции

Если в помещении отсутствует внутренний противопожарный водопровод и нет автоматических установок пожаротушения либо здание удалено на расстояние более 100 м от наружных пожарных водоисточников, то склад необходимо оборудовать пожарным щитом.

Также регламентировано, что на площади склада недопустимо (п. 3 Приказа N 59н):

— хранить продукцию, не являющуюся алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукцией, расфасованной в потребительскую тару;

— размещать на одном поддоне разные виды продукции;

— размещать продукцию, не обеспечив при этом свободный подход к ней.

Заметим также, что для каждого вида продукции установлены свои условия хранения (п. 4 Приказа N 59н). Для большей наглядности представим их в таблице.

Вид продукции

Температура, °C

Относительная
влажность воздуха, %

Коньяк российский и бренди

от 5 до 25

не выше 85

Спиртные напитки

от 10 до 25

Водка и водка особая

от минус 15 до плюс 30

Напитки слабоалкогольные

от 0 до 20

Вино и вино натуральное

от 5 до 20

Винные напитки

от 5 до 20

Шампанское, игристые
и газированные вина

от 5 до 20

Шампанское "Советское"

от 8 до 16

Коктейли винные

от 0 до 20

* * *

Рассмотренные в статье Технические условия хранения алкогольной продукции свидетельствуют об ужесточении государством требований к обороту такой продукции. Заметим, согласно сообщениям прессы Федеральная антимонопольная служба провела анализ данного Приказа еще на стадии его проекта и пришла к выводу, что отдельные его положения могут привести к необоснованному препятствованию в получении (продлении) лицензии. Причем специалисты ФАС высказали претензии относительно большинства положений проекта приказа. Вместе с тем документ был принят практически без поправок, без учета мнения ФАС. Сведения о том, собирается ли ФАС оспаривать Приказ Росалкогольрегулирования, пока отсутствуют.

Таможенное оформление подакцизных товаров, Склад временного хранения, Ответственное хранение

Алкогольная продукция: возврат, хранение, контроль и учет

Возврат алкогольной продукции поставщику

В соответствии с п.11 Порядка хранения алкогольной продукции, находящейся под действием режима налогового склада, утвержденного Приказом МНС России от 31.03.2003 N БГ-3-07/154, алкогольная продукция, возвращенная на акцизный склад покупателем алкогольной продукции (или структурным подразделением организации, осуществляющим розничную торговлю, либо акцизным складом, являющимся структурным подразделением организации) по причине несоответствия ее качества установленным требованиям, невыполнения продавцом либо покупателем условий договора купли-продажи (поставки) либо по другим основаниям, предусмотренным действующим законодательством, должна быть размещена на акцизном складе.

Организация, учредившая акцизный склад, обязана переместить данную партию алкогольной продукции на специально отгороженную и опечатываемую площадь акцизного склада (изолятор брака), где она находится до принятия в установленном порядке решения о возможности использования, утилизации или уничтожения указанной продукции. Организация, учредившая акцизный склад, должна обеспечить сохранность продукции, не соответствующей требованиям нормативных документов.

Хранение алкогольной продукции

Под действием режима налогового склада осуществляется хранение алкогольной продукции с объемной долей этилового спирта свыше 9%, произведенной на территории Российской Федерации, с момента окончания ее производства и (или) поступления на склад (далее — акцизный склад) до момента ее отгрузки (передачи) покупателям либо структурному подразделению налогоплательщика, осуществляющему ее розничную реализацию. Порядок хранения алкогольной продукции, находящейся под действием режима налогового склада, утвержден Приказом МНС России от 31.03.2003 N БГ-3-07/154.

Акцизный склад, учрежденный организацией, используется исключительно для хранения алкогольной продукции, принадлежащей организации на праве собственности, поступившей на склад после окончания ее производства либо с акцизных складов других организаций, или с акцизных складов, являющихся структурными подразделениями организации, и в отношении которой действие режима налогового склада еще не завершено.

Алкогольная продукция, получаемая организацией на основании лицензии на закупку, хранение и поставки алкогольной продукции, а также с акцизного склада, являющегося структурным подразделением этой организации, должна быть помещена на акцизный склад в момент поступления.

Место расположения акцизного склада отражается на общем плане территории, на которой расположены помещения, используемые налогоплательщиком для производства и (или) оборота алкогольной продукции.

План территории с указанным на нем местом расположения акцизного склада подписывается руководителем организации и заверяется его печатью.

Требования к магазину алкогольной продукции

Один экземпляр плана передается органу, выдавшему разрешение на учреждение акцизного склада. Второй экземпляр передается организацией налоговому органу, осуществляющему контроль за соблюдением этой организацией порядка хранения алкогольной продукции на акцизном складе. Третий экземпляр вывешивается в доступном для просмотра месте на территории акцизного склада.

В случае изменения площади и (или) места расположения акцизного склада (без изменения адреса его местонахождения) в период действия разрешения организация обязана направить измененный план, оформленный в соответствии с изложенными выше требованиями, органу, выдавшему разрешение.

До получения от налогового органа, выдавшего разрешение, сообщения о приобщении указанных изменений к имеющемуся у организации разрешению организация обязана осуществлять хранение алкогольной продукции по ранее согласованному месту расположения акцизного склада.

Временное размещение алкогольной продукции без специальных марок вне акцизного склада является нарушением установленного порядка хранения алкогольной продукции, находящейся под действием режима налогового склада.

Контроль качества алкогольной продукции

В соответствии с Федеральным законом "О качестве и безопасности пищевых продуктов" государственный надзор и контроль в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов осуществляются:

а) органами и учреждениями Государственной санитарно-эпидемиологической службы Российской Федерации — государственный санитарно-эпидемиологический надзор за соответствием государственным санитарно-эпидемиологическим правилам, нормам и гигиеническим нормативам;

б) органами и учреждениями Государственной ветеринарной службы Российской Федерации — государственный ветеринарный надзор за соответствием ветеринарным правилам, нормам и правилам ветеринарно-санитарной экспертизы;

в) Государственным комитетом Российской Федерации по стандартизации и метрологии и его территориальными органами — государственный надзор и контроль в области стандартизации, метрологии и сертификации за соответствием государственным стандартам;

г) Государственной хлебной инспекцией при Правительстве Российской Федерации и ее территориальными органами — государственный контроль за соответствием государственным стандартам качества продовольственного зерна и продуктов его переработки, используемых для производства пищевых продуктов, при их закупке, изготовлении, ввозе на территорию Российской Федерации, хранении, транспортировке и поставке;

д) Государственной инспекцией по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей Российской Федерации и ее территориальными органами — государственный контроль за соответствием государственным стандартам качества, упаковки, маркировки, информации о продукции, реализуемой в торговле, качества услуг, оказываемых в сфере торговли и сфере общественного питания, а также за соблюдением правил продажи отдельных видов товаров, правил оказания услуг в сфере общественного питания.

Из изложенного следует, что на налоговые органы не возложены функции по контролю качества и безопасности пищевых продуктов, в том числе алкогольной продукции.

В случае разногласий о правомерности привлечения к административной ответственности в соответствии со ст.25.1 КоАП РФ лицо, привлекаемое к административной ответственности, вправе обжаловать как постановление по делу, так и применение мер обеспечения производства по делам об административных правонарушениях в вышестоящий орган (должностному лицу).

Порядок заполнения формы отчетности N 3-АЛК

В связи с поступающими запросами о порядке заполнения формы отчетности N 3-АЛК (прав) "Сведения о результатах проверок по выявлению незаконного производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции" Министерство Российской Федерации по налогам и сборам, учитывая отсутствие соответствующих инструкций Госкомстата России, утверждающего указанную форму отчетности, при заполнении показателей, характеризующих работу налоговых органов по выявлению незаконного производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции, обращает внимание налоговых органов на следующее.

В строке 01 формы N 3-АЛК необходимо показывать общее число проверок, проведенных как собственными силами территориальных налоговых органов, так и совместно с представителями других ведомств по выявлению незаконного производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции, включая выездные налоговые проверки, целевые проверки, проверки предприятий, использующих этиловый спирт на цели, не связанные с производством алкогольной продукции, контрольно-технологические проверки и обследования организаций, производящих этиловый спирт и алкогольную продукцию и осуществляющих оптовый оборот алкогольной продукции, а также иные проверки, связанные с соблюдением налогового законодательства и законодательства о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

В строке 04 следует указывать количество проверенных организаций (юридических лиц).

При этом филиалы, включенные в лицензию, отражаются в отчете как самостоятельные организации.

В строке 06 указывается количество правонарушений, выявленных в ходе проведения проверок, отраженных в строке 01 разд.I.

В.В.Самохвалов

Управление МНС России

по Московской области

О.А.Елисеева

Управление МНС России

по Московской области

Развернуть

Приказ Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка
от 26 октября 2010 г. N 59н
"Об утверждении Технических условий в области производства и оборота (за исключением розничной продажи) алкогольной и спиртосодержащей продукции в части хранения алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, расфасованной в потребительскую тару"

С изменениями и дополнениями от:

30 ноября 2012 г.

В соответствии с абзацем восьмым статьи 5 Федерального закона от 22 ноября 1995 г. N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 48, ст. 4553; 1999, N 2, ст. 245; 2001, N 53, ст. 5022; 2002, N 30, ст. 3026, 3033; 2004, N 45, ст. 4377; 2005, N 30, ст. 3113; 2006, N 31, ст. 3433; N 43, ст. 4412; 2007, N 1, ст. 11; N 17, ст. 1931; N 31, ст. 3994; N 49, ст. 6063; 2008, N 30, ст. 3616; 2009, N 1, ст. 21; N 52, ст. 6450; 2010, N 15. ст. 1737; N 31, ст. 4196; 2011, N 1, ст. 42; N 27, ст.

Минфин подготовил требования к складам алкогольной продукции

3880; N 30, ст. 4566, 4601; 2012, N 26, ст. 3446; N 31, ст. 4322) и подпунктом 5.2.13(1) Положения о Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 24 февраля 2009 г. N 154 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 9, ст. 1119; 2010, N 21, ст. 2618, N 26, ст. 3350, N 31, ст. 4251, N 42, ст. 5403; 2011, N 6, ст. 888, N 14, ст. 1935; 2012, N 7, ст. 852; N 34, ст. 4735), приказываю:

1. Утвердить прилагаемые Технические условия в области производства и оборота (за исключением розничной продажи) алкогольной и спиртосодержащей продукции в части хранения алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, расфасованной в потребительскую тару.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка Е.Е. Махновского.

Зарегистрировано в Минюсте РФ 21 декабря 2010 г.

Регистрационный N 19284

Хранение алкогольной продукции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *