By Николай Антонюк / 16th Март, 2018 / Судебная защита / No Comments

Проводят индивидуальную профилактическую работу в отношении состоящих на учете несовершеннолетних, их родителей или иных законных представителей, не исполняющих обязанности по воспитанию, обучению и (или) содержанию несовершеннолетних и (или) отрицательно влияющих на их поведение либо жестоко обращающихся с ними, а также других несовершеннолетних, их родителей или иных законных представителей при необходимости предупреждения совершения ими правонарушений. 8.5. Осуществляют в пределах своей компетенции меры по выявлению несовершеннолетних, объявленных в розыск, а также несовершеннолетних, нуждающихся в помощи государства, и в установленном порядке направляют таких лиц в соответствующие органы или учреждения системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних либо в иные учреждения.

Учет в детской комнате милиции последствия

Forbidden

Принимают участие в подготовке предложений в соответствующие органы исполнительной власти и органы местного самоуправления, общественные объединения и религиозные организации по вопросам совершенствования работы органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних; устранения причин и условий, способствующих правонарушениям и антиобщественным действиям несовершеннолетних, оказанию отрицательного влияния на несовершеннолетних со стороны их родителей или законных представителей, не выполняющих своих обязанностей по воспитанию детей; организации трудоустройства, оздоровительного отдыха и досуга несовершеннолетних правонарушителей и детей, проживающих в семьях, находящихся в социально опасном положении, другим вопросам, связанным с предупреждением правонарушений несовершеннолетних. 8.3.

Постановка на учет по делам несовершеннолетних: причины и последствия

  • надзор (с устными беседами и письменными запросами куда только можно) за поведением ребенка в школе, дома, секциях и пр.;
  • индивидуальные и совместные рейды по месту жительства проблемных ребят;
  • проведение бесед, выяснение причин конфликтов и пр.;
  • обследование бытовых условий и составление соответствующих актов;
  • выявление детской обеспеченности в плане жизни, учебы, досуга;
  • направление в закрытые учебные учреждения с целью получения профессионального образования;
  • принятие жестких мер воздействия (если ничто другое уже не помогает) вплоть до помещения подростка в ЦВИНП.

Центры временной изоляции несовершеннолетних правонарушителей ЦВИНП — такой аббревиатурой называют специально созданные Центры временной изоляции несовершеннолетних правонарушителей.

Учет в детской комнате милиции

Все затихло. Через полгода (в начале сентября 2016г) нас вызвали повторно. Сын опять писал объяснение. И вот вчера (17.01.17 г.) я узнаю от учителя что сына поставили на учет в полиции еще в том же прошлогоднем сентябре! Отсюда вопросы: Законно ли без моего ведома принятие подобного решения? Кем принимается решение о постановке на учет? Должна ли быть создана комиссия? Проведены беседы? Должно ли быть вынесено предупреждение или сразу постановка на учет? У ребенка не было до этого никаких нареканий! Я считаю сложившуюся ситуацию случайностью от которой никто не застрахован! Человек не хулиган, не шастает по подворотням! Правомерны ли подобные действия? Уточнение клиента Никаких документов мне не предъявили! За исключением напечатанного сотрудником полиции со слов моего сына объяснения и подписанного им и мной, как законным представителем несовершеннолетнего.

Правомерна ли постановка на учет в детской комнате полиции?

  • Совершивших правонарушение, влекущее административную ответственность в случаях, если их личность не установлена либо они не имеют места жительства, места пребывания или не проживают на территории субъекта Российской Федерации.

И последнее:

  • Решение о постановке на учет в ПДН несовершеннолетнего принимается в комиссии по делам несовершеннолетних (далее КДН), поэтому, если вам сообщили, что ребенка ставят на учет, подготовьте все возможные документы (грамоты, благодарности, характеристику из школы, спортивных учреждений), которые могут положительно характеризовать ваше чадо.
  • Не пропускайте день заседания КДН.
  • Во время рассмотрения деяния ребенка КДН постарайтесь убедить присутствующих, что вы проведете соответствующую профилактическую работу самостоятельно и впредь будете особо внимательны к тому, чем занимается ребенок.

Каких несовершеннолетних ставят на учет в полиции?

Что касается порядка постановки ребенка на ПДН-учет, то это происходит следующим порядком:

  1. Если ребенок задержан после совершения правонарушения, сотрудник полиции обязан составить по делу протокол, который после передается на рассмотрение в комиссию по делам несовершеннолетних.
  2. КДН, спустя 10 дней после получения протокола, выносит постановление (обязательно мотивированное) о постановке на профилактический учет несовершеннолетнего нарушителя. В ходе разбирательств на комиссию приглашают и ребенка, и его родителей.

Постановка на учет в детскую комнату полиции.

Для чего нужна детская комната милиции?

Детская комната милиции – это пост милицейской педагогической службы. За долгое время и служба эта носит другое название, да и сама милиция теперь называется полицией, но суть деятельности остается неизменной – профилактика правонарушений несовершеннолетних, нравственное воспитание оступившихся подростков.

Причины постановки на учет несовершеннолетних в детскую комнату полиции

Любовь Гришкова много лет отработала в детской комнате милиции. Как недавно сказал один молодой папа, знакомя с ней своего сына: «Смотри, Сашка, это живая легенда милиции».

Все мы, школьники восьмидесятых, помним и чтим Любовь Давыдовну. Сообщение о том, что она в школе, дисциплинировало даже отличников. –

Строгость была необходима. Не всегда разговор «по-хорошему» приводил к положительным результатам.

Пришла на работу в правоохранительные органы в 1976 году, в детскую комнату милиции. «Построже» просили быть не только учителя в школе, но и родители. Помню один случай. Из Новоберезовки привез отец сына, а у того характеристика – хоть сегодня в тюрьму сажай. Стала с парнем работать. С отцом договорились о взаимных действиях, объяснила, что сына его я никуда не заберу, но напугать его, «разрисовав» его возможную дальнейшую судьбу, должна. Через месяц, когда они вновь приехали ко мне, у ребенка характеристика была, хоть в комсомол сразу же принимай.

– Любовь Давыдовна, зная вас сейчас, понимаю, что по натуре вы очень добрый человек.

– Приходилось быть строгой, строгость нагонять на себя, хотя я доброжелательный человек, как вы подметили. Сердце болит, если кому-то плохо. Мне надо «ринуться в бой» и помочь советом, делом, материально.

– В детской комнате милиции вы работали не одна?

– С Тамарой Александровной Козловой, она очень нежный и доброжелательный человек. Бывало, в беседе я разойдусь, она вставит слово веско и по-деловому. Еще работали с Татьяной Александровной Стасенко.

– Любовь Давыдовна, у вас четкий поставленный голос. От природы он вам дан или профессионально приобретен?

– До милиции я работала в школе. Окончила педагогическое училище в 1969 году и до 1977 года трудилась в системе образования. За это время окончила филологический факультет педагогического института, получив специальность учителя русского языка и литературы.

Но все же считаю, что голос мне передался от отца. Если он говорил, у него как по-печатному получалось. Ни повторить, ни переспросить желания не появлялось – очень строгий был, нас строго воспитывал. Но я благодарна ему за это.

Говорить громко я научилась, работая в интернате Идринской школы. В то время там проживало более ста детей. Если говорить тихо, тебя никто просто не услышит.

– А как из школы попали в милицию?

– Пригласила меня Тамара Козлова. Мы в дружеских отношениях с ней, учились вместе в педучилище. Зная мой характер, отношение к работе, приняли в правоохранительные органы. Работать в милиции мне нравилось. Постоянно в движении, ездить много приходилось. Я апрель-май в кабинете практически не бывала. Когда оканчивался учебный год, успевала объехать все школы, провести по классам лекции и беседы.

– Любовь Давыдовна, я тоже помню, вы очень часто посещали школу. Это было регламентировано должностными инструкциями или ваша инициатива?

– По собственной инициативе я каждую неделю была в школе. Работа инспектора по делам несовершеннолетних заключается не в том, чтобы прийти, когда что-то свершилось, и карать. Детям всегда свойственно ошибаться. И чтобы предотвратить как можно больше нарушений, мы с Тамарой Александровной решили каждую неделю бывать в Идринской средней школе и СПТУ, чуть реже выезжали в школы района. Профилактика – самое основное направление в деятельности инспектора по делам несовершеннолетних. Мы полностью отдавались работе.

Бывая в школе, проводили профилактические беседы индивидуально с каждым, кто, по мнению учителей, вел себя плохо. Выписывала их оценки, доводила до сведения родителей итоги успеваемости. Я педагог и видела, если у кого-то выходила двойка за четверть, то он учил уроки у меня в кабинете в инспекции по делам несовершеннолетних. Таких одновременно у меня было и по одиннадцать-тринадцать человек. Неуспевающих практически в Идринской школе не было. Я считала, если ученик успешен в учебе – значит, ему комфортно в школе, не пропал интерес к познанию и меньше остается времени для всяких глупостей.

– Любовь Давыдовна, не только неуспевающих в школе не было. Наверняка и рост преступности среди несовершеннолетних был нулевым.

– Не нулевым, конечно, но работу по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних мы проводили колоссальную. За работу несколько раз присваивали звание «Лучший инспектор по делам несовершеннолетних» в крае, наша инспекция признавалась лучшей, имею медали «За безупречную службу» 2 и 3 степени.

Особенно больно было, когда не получалось ребенка отвоевать у «судьбы-злодейки». Помню случай, когда с утра меня поздравили с очередным присвоенным званием, а с обеда звонят и говорят, что наш подросток в Абакане совершил тройное убийство. Учась на курсах водителей, проживал у дальних родственников на квартире. Услышал, что им должны отдать деньги. Его же семья в деревне очень плохо жила материально: отца не было, мать тяжело болела. Магическое слово «деньги» стало решающим в совершении тяжкого преступления – убийства всей семьи.

– Его, конечно же, посадили…

– И все же инспектора детской комнаты милиции прилагали все усилия не допустить, чтобы подросток сел в тюрьму. Для несовершеннолетних в то время существовала отсрочка исполнения приговора. Мы старались все возможное и невозможное сделать, чтобы подросток не ушел в тюрьму. По работе мне приходилось бывать в Красноярской (Березовской), Омской и Абаканской колониях для несовершеннолетних. Видела и хорошо понимала, что ни одна колония, ни одна мера, связанная с лишением свободы, не способна перевоспитать подростка и сделать из него человека. Колония – это не то место, где должны находиться дети.

Но тем не менее случалось, что подростки попадали за решетку. Некоторые писали письма-обращения к другим ребятам. Отрывки из них я зачитывала на лекциях, беседах с подростками, давала читать самостоятельно, чтобы лучше доходило до сознания. Мы старались, работали, понижали преступность, как могли.

– Любовь Давыдовна, ко всем ли детям вы относились одинаково? К самым неуправляемым хулиганам было отношение иным?

– В основном, мне все дети нравились одинаково. Более трудным я старалась уделить больше внимания. Может, кому-то из них и их родителям я надоедала, приходя к ним и по вечерам, и в выходные. У меня были юные помощники: «Отряд юных друзей милиции» и «Дзержинец» – ребята постарше. Мне очень нравились ребята из Отрока, Женя Коновальчук, Миша Имашов, Володя Дорофеев и другие. Любимчиков у меня не было, все ребята были на равных.

– Всем старались помочь. Многие добро ваше помнят. благодарят при встрече?

– Добро больше помнят те, кому доставалось больше всех. Как только ни появятся в районе Олег Граф, Вася Патрикеев и другие, обязательно придут с благодарностью. При встрече многие останавливаются: «Век вас не забуду, столько вы для меня сделали, если бы не вы, путного человека из меня бы не получилось». Кого-то узнаю, кого-то нет. Но всегда радостно на душе – не зря жизнь живу.

Я сейчас не безучастна, если кому-то надо помочь. Недавно в больнице лежала. В палате со мной женщина два дня наблюдала за мной, потом говорит: «Кому расскажу, что Давыдовна такой доброй души человек, не поверят. Все помнят вас ту, с металлическим характером». «Поверят, – отвечаю, – многие уже знают меня другую, сегодняшнюю».

– Вот и недавно совсем, вы в редакцию заходили, говорили, что спешите к бабушке…

– У бабушки нет никого. Так получилось, что и дети, и внуки ушли в мир иной, правнуки в городе живут. Вот мы вместе с соседями ее после инсульта выхаживали. Сейчас ее правнуки забрали.

– Она, наверное, не единственная, кому вы помогли?

– Конечно нет. Ко мне обращаются за советом, люди, попавшие в трудную жизненную ситуацию. В свое время я помогла прийти досрочно двум ребятам из армии: их там избивали жестоко. Родители ездили в армию: без толку. Обратились ко мне. Вместе мы написали письмо руководителям военных округов, где служил и тот и другой. Описала ситуацию, обратилась по-матерински за помощью. Обоих ребят комиссовали по состоянию здоровья. Один при встрече поклонится обязательно – в знак благодарности.

– Любовь Давыдовна, вы много советов людям даете. авы помните какой-либо совет, ко-торый вам пригодился в жизни?

– Ну, так сразу и не вспомнить. Ко мне люди тоже хорошо относились, знакомых много у меня. Я выручаю – меня выручают.

– Ваши принципы, которыми вы руководствуетесь в жизни.

– Я стараюсь никого не обидеть, быть справедливой, порядочной. Стараюсь вести правильный образ жизни. Вышла замуж, 44-й год вместе живем, вырастили двоих детей.

– Какую черту характера вы не приемлете?

– Мне не нравится, когда говорят неправду. Я за любую правду: за хорошую или плохую. Никогда никого не обманываю – это главное правило в моей жизни.

– Любовь Давыдовна, какая радость у вас в жизни?

– Самая большая радость – это внуки и дети. Если у них все хорошо, то и у нас тоже. Старший внук оканчивает Абаканский колледж, отделение права. Внучка учится в 7 классе. Столько наград и медалей всяких имеет! Ребенок многогранный: все сумею, все успею. И самый маленький – 6 лет в сентябре исполнилось – радость великая. Вся жизнь наша во внуках.

– Любовь Давыдовна, продолжите фразу «На необитаемый остров с собой бы я взяла…»

– Своего мужа, детей, внуков, Тамару Александровну Козлову, своего сердечного друга.

А вообще-то в жизни много хороших людей вокруг меня было. Надежные и преданные славные ребята – сотрудники милиции.

Пользуясь случаем, поздравляю своих сослуживцев, ветеранов милиции, с профессиональным праздником. Поздравляю и ныне действующий состав отдела полиции. Желаю здоровья, успехов, благополучия.

– И вас, Любовь Давыдовна, с Днем милиции!

Ирина Филиппова
Фото из семейного архива Любови Гришковой

Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента — stroidom-shop.ru

Детская комната милиции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *