+7 (861) 260-46-11
Пн-Пт с 10:00 до 19:00, Сб-Вс с 9:00 до 18:00
г. Краснодар, ул. Уральская, 117

Травматический пистолет ПМ-Т

В продаже появился травматический пистолет ПМ-Т. Количество ограничено.

aps-m-newsПистолет ПМ-Т представляет собой оружие самообороны, выполненное на основе боевого пистолета Макарова путем установки гладкого ствола с небольшой перегородкой-штифтом сразу за патронником и ослабляющими проточками, взамен оригинального нарезного ствола. В целом, ствол ПМ-Т аналогичен по конструкции стволу пистолета Grand Power T12. Пистолет ПМ-Т является плодом совместной работы ООО ПКП АКБС и ОАО ЗИД, разработавших его с учетом криминалистических требований, действующих на территории РФ на данный момент. Главной целью при создании этого оружия самообороны было максимальное сохранение их "исторической ценности" путем минимизации переделок и вмешательств в оригинальную конструкцию.

Автоматика пистолета ПМ-Т работает на основе использования отдачи со свободным затвором. Возвратная пружина оставлена родная, от боевых экземпляров. Изношенные пружины были заменены на новые. Ресурс этих возвратных пружин весьма велик, благодаря значительно меньшему импульсу отдачи патрона травматического действия 9mm P.A., по сравнению с боевым.

Ход спускового крючка у ПМ, изготовленных в СССР с 1955 года, отличается плавностью и достаточно короткий, для УСМ боевого пистолета. Все детали УСМ пистолетов выпуска до 1980-х гг. изготовлены фрезерованием. С левой стороны рамы расположен рычаг затворной задержки. В целях более надежной экстракции стреляных гильз можно порекомендовать владельцам ПМ-Т, имеющих затворную задержку с широким «зубом» отражателя, заменить эту деталь на более раннюю, с узким и более длинным отражателем. Хотя лично у меня родная «дутая» затворная задержка с широким «зубом» работает отлично. Предохранитель пистолета ПМ-Т, размещающийся слева на затворе, при включении блокирует ударник и безопасно спускает курок с боевого взвода. Во включенном положении предохранитель блокирует шептало и затвор-кожух, при этом курок не касается ударника. Он выключается переводом рычага в нижнее положение, то есть естественным движением большого пальца удерживающей оружие руки стрелка.

 

Основные характеристики:
Калибр: 9мм Р.А. (9×22)
Длина оружия: 161,5 мм
Длина ствола: 93,5 мм
Высота оружия: 126,5 мм
Ширина оружия: 30,5 мм
Масса без патронов: 730 г.
Емкость магазина: 8 патронов

О нас

В магазине "Беркут" в Краснодаре представлен широкий выбор охотничьего, пневматического, травматического оружия; спортивных ножей; одежды, обуви и снаряжения для охотников, рыболовов, военных и охранных структур.

Комиссия

Мы принимаем на комиссию оружие, обмундирование и снаряжение, полноразмерные макеты образцов исторического огнестрельного оружия, сувенирные копии холодного оружия. Предлагаются различные виды услуг и консультаций.

Наши партнеры

Stickhunt

partner bobrov